Не iPad-ом единым: владельцы планшетников не ограничиваются одним устройством

22 Декабря 2010 в 15:35, Татьяна Кочеткова 7 просмотров 0

По данным исследования YouGov, 17% владельцев iPad используют параллельно с ним еще один или два планшетника. Исследовательская компания опросила 1667 хозяев планшетных ПК, из которых 782 ответили, что у них есть iPad, а 145 — что это не единственный их планшетник. Причина покупки второго гаджета — занятость первого: 37% владельцев iPad поясняют, что их партнер все время использует устройство от Apple (у 17 процентов это — члены семьи, а у 14 процентов — дети).

К сожалению, опрос не устанавливает, каким же вторым устройством пользуются участники. «Запасным аэродромом» могут быть как iPad, так и полюбившийся многим Samsung Galaxy Tab. Попутно могут использоваться и те гаджеты, которые не являются прямой заменой планшетным ПК, например, ридеры вроде Amazon Kindle. Кстати, из тех, кто собирался покупать второе устройство, 69% выбрали iPad, а 24% — Kindle.

Результаты исследования говорят о немеркнущей популярности Apple. По итогам последнего квартала компания отчиталась о продаже 4,19 миллионов iPad, а аналитики в JP Morgan обещают, что за 2011 год Apple продаст 26,6 млн. планшетников.

Источник: electronista.com специально для Hi-news.ru

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.