Морское чудище поддержало запрет трала

18 Сентября 2013 в 11:30, Ауслендер Дмитрий 3 921 просмотр 4

Trawler

На этой неделе в ходе пресс-конференции по вопросам защиты окружающей среды экологи показали эксклюзивные снимки легендарного морского чудовища, гигантской ремень-рыбы (Regalecus) по прозвищу «сельдяной король». Согласно мифу, обитающий в океанских глубинах змей с головой лошади опрокидывает корабли, поедая заживо весь экипаж. Не менее интересная находка была сделана в Индонезии — акула с ногами.

Длина ремнетела может достигать 11 метров, а вес превышать 250 килограмм. Лентовидная рыба является самой длинной позвоночной рыбой и входит в Книгу рекордов Гиннеса. Морской змей очень редко попадается на глаза. Как правило, его обнаруживают в рыбацких сетях или на берегу, куда его выбрасывает море.

На пресс-конференции в Париже исследователи показали эксклюзивное видео огромной ремень-рыбы в ее естественной среде обитания. Показ стал частью деятельности по привлечению внимания к проблеме траления морского дна и связанных с этим опасностей.

Морские биологи бьют тревогу: глубоководное траление причиняет катастрофический ущерб кораллам, губкам и остальной микрофлоре. По словам неприбыльной экологической организации Bloom, места, нарушенные десятки лет назад, до сих пор не восстановлены. Донное траление особенно опасно для рыб, которые не представляют промысловой ценности.

Испания и Франция, чья рыбная отрасль имеет политическую окраску, протестуют против попыток Европейской комиссии запретить подобную практику. Голосование по этому поводу пройдет 3 октября в Брюсселе.

Ученые уже назвали океан одной из причин глобального потепления.

Морское чудище поддержало запрет трала

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Alexx

    Прикольно, что, несмотря на свои 11 метров, эта рыба плавает вертикально :)

  2. Z

    Пресс-конференции никого не остановят , браконьеров хоть морских или сухопутных нужно просто отстреливать , только так их можно запугать и то не факт , а остальное жалкие полумеры .

  3. Barracud

    Гишпанцы и жабоеды мудаки ещё те

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.