Маразм крепчал: выход в Сеть по паспорту

25 Декабря 2012 в 19:05, Владимир Скрипин 201 просмотр 5

Выход в Сеть

Ресурс Sina Weibo уже потребовал от пользователей при регистрации указывать правдивую информацию. В настоящее время правительство Поднебесной рассматривает возможность обязать всех пользователей регистрироваться по паспортным данным.

Если соответствующий орган примет данное решение, пользователи Китая будут обязаны идентифицировать себя в Сети независимо от того, какой тип соединения они используют для входа (беспроводное или кабельное). В проекте также четко прописаны меры для тех, кто занимается рассылкой рекламной информации. Стоит отметить возможность хранить анонимность после авторизации у провайдера. Правда псевдоанонимность такого рода вряд ли скроет от глаз правительства Китая, да и интернет провайдеры в этом тоже будут не заинтересованы.

Источник: Theverge.com

Маразм крепчал: выход в Сеть по паспорту
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Баламут

    Китайцы рады быть рабами,у них такой менталитет.Потом им всем чип в башку установят чтобы инакомыслия небыло и еще больше любили компартию.

  2. Kkk

    Автор...
    А вы когда интернет подключали, то паспортные данные провайдеру не предоставляли разве (вы пишете:"возможность хранить анонимность после авторизации у провайдера")? Скажите - что за провайдер-то такой у вас, без паспортных данных подключающий?
    А что касается регистрации на САЙТАХ, то это не требование правительства Китая, а требование САЙТОВ. Не поверите - есть множество некитайских сайтов, при регистрации на которых требуется МНОГО информации о пользователе.
    В чем истерика-то? Везде интернет контролируется. Даже на родине демократии...

    • Егор

      А как вам предложение: В настоящее время правительство Поднебесной рассматривает возможность обязать всех пользователей регистрироваться по паспортным данным.

  3. Tessai

    Думаю, точно такие же меры принимались бы и у нас (или даже страшнее, с точки зрения умышленой сатиры), если бы не случилось в 90г прошлого века известного переворота. так что не стоит смеяться над нашими соседями. Они - всего лишь жертвы режима.

  4. спейс

    Tessai это ты жертва режима, а в Китае сейчас все очень хорошо. Никакого переварота, о котором ты пишешь, не было. Называй это своим именем РАЗВАЛ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ СССР.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.