Mail.ru сказала Google до свидания

27 Ноября 2012 в 0:24, Николай Хижняк 135 просмотров 7

Mail-ru

Россия оказалась одной из немногих стран, где Google не доминирует на рынке поисковых сервисов. В настоящий момент на первой строчке рейтинга поисковых систем находится российский Yandex. Google в свою очередь занимает только третью позицию. Теперь же стало известно, что положение Google на российском рынке станет более шатким.

Все дело в том, что Google предоставляет некоторым сервисам на российской территории свой поисковый движок. Так вот один из таких сервисов — почтовик и по совместительству поисковик Mail.ru решил отказаться от поискового движка Google.

К слову у Mail.ru есть свой собственный поисковой движок, который она уже использует, но всего на 40 процентов — в основном его применение ограничивается поиском в рунете. Для глобального поиска Mail.ru использовал движок Google.

Компания на днях сообщила, что собирается прекратить использовать Google в качестве поискового инструмента. Пока неясно — означает ли это, что Mail.ru просто решила поменять партнера, или же активно начнет продвигать свой собственный поисковый движок. Известно лишь то, что контракт на поставку движка заканчивается в феврале 2013 года.

Источник: Thenextweb.com

Mail.ru сказала Google до свидания
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Sam

    Гуглу тяжко в России!

  2. Nicholas

    Это все из за навязчивой установки mail агент mail спутник yandex бар и прочей программной массы . Удушил бы их

  3. afonya007

    это точно!Даже FENIX в свои репаки вставляет эту хрень!продался FENIX?

  4. Aylegn

    не знаю как все, но я пользуюсь чисто гуглопоиском
    **альные зонды а-ля mail.ru и прочтие яндексы не выношу по причине впаривания людям ненужной хрени да и ещё без их согласия.
    (Guard.mail.ru со всякими спутниками и ненужными барами фтопь вместе с их создателями)

  5. He was still a moron

    Раньше я пользовался Гуглом... Нынче пользуюсь Яндексом... И чо?

  6. Александр

    Mail окончательно сдвинулся на почве расширения. Сервис - говно, почта - говно, браузер - говно. А они всё растут в ширь и растут, затопляя своими посредственными продуктами всё подряд. Жертвами же становятся женщины, дети и старики. Те кто хоть немного соображает давно перешёл на почту Gmail или Yandex, но видимо таковых не очень много.

    • Дима

      Полностью с тобой согласен! Сколько пихают своего "mail.ru гавна" в разного вида софта, человек незнающей не снимет глочки во время установки софта, а избавиться например от самопроизвольного закрепления закладок и домашних страниц не так-то просо, иногда доходит до перестановки браузера! Я ненавижу Mail.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.