Mail.ru сказала Google до свидания

Россия оказалась одной из немногих стран, где Google не доминирует на рынке поисковых сервисов. В настоящий момент на первой строчке рейтинга поисковых систем находится российский Yandex. Google в свою очередь занимает только третью позицию. Теперь же стало известно, что положение Google на российском рынке станет более шатким.

Mail-ruВсе дело в том, что Google предоставляет некоторым сервисам на российской территории свой поисковый движок. Так вот один из таких сервисов — почтовик и по совместительству поисковик Mail.ru решил отказаться от поискового движка Google.

К слову у Mail.ru есть свой собственный поисковой движок, который она уже использует, но всего на 40 процентов — в основном его применение ограничивается поиском в рунете. Для глобального поиска Mail.ru использовал движок Google.

Компания на днях сообщила, что собирается прекратить использовать Google в качестве поискового инструмента. Пока неясно — означает ли это, что Mail.ru просто решила поменять партнера, или же активно начнет продвигать свой собственный поисковый движок. Известно лишь то, что контракт на поставку движка заканчивается в феврале 2013 года.

Источник: Thenextweb.com

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.