Легальной музыки становится все меньше

23 Февраля 2011 в 11:50, Алексей Лихачев 3 просмотра 0

Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) опубликовала отчет о продажах музыки за 2010 год. Несмотря на увеличение цифровых продаж музыкального контента на 7% (с 4,3 до 4,6 млрд. долларов), общие продажи рекорд-компаний снизились на 6% (с 17 до 16 млр. долларов) из-за непрекращающегося воровства и нелегального распространения музыки в Интернете.

Снижение доходов рекорд-компаний привело к сокращению инвестиций в расширение предлагаемого музыкального ассортимента. По сравнению с 2003 годом, число новых артистов среди 50 самых продаваемых альбомов уменьшилось на 75%, снизились и доходы музыкантов, выручаемых от проведения концертов. Главной причиной падения продаж является высокий уровень пиратского распространения музыкального контента в Интернете. Общемировая доля пиратских скачиваний, по некоторым данным, достигает 95%.

Что касается российского музыкального рынка, то здесь IFPI зафиксировала рост легальных сервисов продажи музыки (с 6 до 11 за последний год), отметив их малочисленность и ограниченность предлагаемого ассортимента. Замещение физических продаж музыки цифровыми в России практически не реализуется – 85% цифровых продаж составляет мобильный контент и тот уже приелся пользователям, поэтому цифровые продажи в России падают вслед за физическими.

Проблема российского рынка цифровой музыки так же заключается в воровстве контента. Пользователи имеют неограниченный доступ к мультимедейным ресурсам через торренты, борьба с которыми в России практически не ведется. Интернет-площадкам экономически не выгодно отслеживать и удалять пиратский контент, что приводит к большим убыткам звукозаписывающих компаний.

Легальной музыки становится все меньше

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.