Касперский: Пользователи Facebook — лабораторные крысы

14 Ноября 2012 в 20:47, Николай Хижняк 336 просмотров 1

Kaspersky

Касперский Евгений Валентинович

В своем последнем интервью Threat Post, Евгений Касперский, основатель всемирно известной компании по разработке компьютерных систем безопасности поделился своими мыслями на счет текущего положения социальных веб-сайтов, на примере Facebook и Twitter. Со слов Касперского, социальные сети предлагают несколько действительно интересных функций как для частных лиц, так и для бизнеса.

Для первых они выступают в качестве превосходной инструмента для коммуникаци и поиска друзей по интересам, а для вторых служат отличной площадкой для построения своего собственного медия — некоторые компании даже не создают свои собственные сайты, а используют для этих целей социалки.

С другой стороны, данные сервисы могут быть «опасными и вредными».

«Социальные сети — это уникальные социально-инженерные платформы. Когда мы пользуемся Facebook или Twitter мы по сути похожи на лабораторных крыс. Каждый наш шаг прослеживается и анализируется. За нами могут наблюдать как рекламные агентства, так и спецслужбы — частные либо государственные. Все они заинтересованны в наших действиях»,

— объясняет Касперский.

Более того, социалки — это отличный инструмент для продвижения дезинформации. Следует также отметить, что данные сети нередко могут использоваться киберпреступниками для сбора частной информации, а также террористами и экстремистами, для набора новых рекрутов.

Другой проблемой социальных сетей является то, что они как наркотик.

«Выглядеть успешным в Сети намного проще, чем быть на самом деле таковым в реальной жизни. Беда в том, если социалки станут действительно неотъемлемой частью жизни таких людей, то при их падении или еще хуже — закрытии миллионы людей сразу почувствуют себя жалкими и никому беспомощными».

Помимо этого социалки могут использоваться при краже аккаунтов, для сбора частной информации и даже воровстве денег с банковских счетов.

Эксперт подытоживает, что в настоящий момент в мире нет такого программного обеспечения, которое на 100% может гарантировать защиту информации от сложных угроз. И тут же решает прорекламировать свой Kaspersky Internet Security 2013, который по его словам сможет противостоять многим атакам и уже используется многими сайтами средств массовой информации.

Источник: Softpedia.com

Касперский: Пользователи Facebook - лабораторные крысы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. jcmax

    Социальные сети зло, мир рушится, все так хренова, Но вас спасет касперский интернет секюрити. Он и только он поможет вам. Просто давайте денги. PS! для начала пусть поставят пароль на систему в windows. как это сделано в Linux,*BSD и даже в том же мак. Объясните почему нет такой тучи вирусов под мак или линукс. я понимаю, что нетак много пользователей. Конечно под Mac много эксплойтов которыми можно хакнуть систему, но это проблема чисто зависит от программистов. Косяки в программном коде (Mac) и проблема самой архитектуры (Windows) не одно и тоже!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.