Интервью с топ-менеджером компании McAfee по продажам в Европе Александром Сальвадором

15 Ноября 2012 в 0:26, Алексей Лихачев 151 просмотр 2

SONY DSC

В: Александр, для начала, наверное, расскажите о вашей компании, ведь для рядовых российских пользователей вы стали предлагать продукты только в этом году, и бренд для них может быть в новинку.

О: У компании McAfee в этом году круглая дата — ей исполняется 25 лет. Все это время мы выпускали различные продукты для защиты от вирусов компьютеров в основном корпоративного сектора. На данный момент мы обслуживаем более 50 банков мирового масштаба. И кроме того, сотрудничаем с такими производителями компьютеров как Toshiba, Dell, ASUS, Acer, Sony. На машины этих брендов довольно давно устанавливаются пробные версии наших продуктов, однако вы правы: продажей наших программ напрямую конечным пользователям мы занялись только в этом году.

В: Хорошо, тогда расскажите, какие из ваших приложений сейчас наиболее актуальны?

О: У McAfee достаточно большое семейство продуктов для защиты от вредоносных программ, но наиболее актуальными на сегодняшний день мы считаем Antivirus Plus 2013, Internet Security 2013 и Mobile Security 2013. Первый обеспечивает комплексную защиту вашего компьютера. После установки он просканирует все дисковое на предмет заражения вирусами, наличия троянов, руткитов и прочего зловредного ПО. При этом он обеспечит безопасность и в реальном времени, заранее предупреждая, например, что ссылка в выдаче поисковика может быть заражена. Таким образом и лечить, возможно, ничего не придется, ведь главное — предупредить. Естественно, программа будет мониторить не только интернет соединение, но и проверять подключаемые устройства: флэшки, жесткие диски… все что угодно! А кроме того, наш продукт поможет навсегда избавиться от конфиденциальной информации после прочтения, ведь известно, что даже после удаления и форматирования диска данные удается восстановить. В нашем случае такого не произойдет.

А Internet Security можно установить на три устройства одновременно, ведь не секрет, что в современной семье не один компьютер, и зачастую даже не два. Выигрыш в цене получается значительный, но пользователь все равно получает всю необходимую защиту своей машины.

В: А Mobile Security? Вы считаете, что и пользователям мобильных телефонов грозит опасность?

О: Ну, строго говоря да, даже владельцы мобильных телефонов подвержены опасности. Только в их случае бояться в первую очередь стоит мошеннических сервисов с короткими номерами, где важную роль играет человеческий фактор. Здесь помощи ждать следует лучше все-таки от операторов связи. А вот пользователям смартфонов, которые установят наш антивирус на свои устройства (сейчас я имею в виду Android, BlackBerry и Symbian), мы можем дать некие гарантии, так как уже семь лет занимаемся этим направлением.

В: То есть, вирусы под Android-устройства уже реальны?

О: Да, вполне. Эта платформа как и всякая другая, где возможна установка приложений из ненадежных источников, то есть не из магазина приложений, возможность заразиться вирусом, который утащит ваши данные, достаточно велика. Наш антивирус не только будет проверять все открываемые ссылки и устанавливаемые программы, но и позволит провести удаленный сброс устройства в случае утери, сделать резервное копирование данных с возможностью последующего восстановления, а также настроить фильтры для входящих смс и звонков.

В: И сколько все это будет стоить?

О: За Antivirus Plus мы просим 990 рублей, три лицензии на Internet Security будут стоить 1490, а мобильное решение можно будет приобрести за 800 рублей.

В: Ну что же, спокойствие в наше время стоит неплохих денег. Как вы в таком случае оцениваете свои шансы укрепиться на российском рынке?

О: Сейчас доля McAfee в России составляет около 2%, чего нам не хватает, поэтому в ближайшее время мы эту планку постараемся поднять до 10%

В: В таком случае остается только пожелать вам ни пуха, ни пера. Ведь борьба с NOD и Касперским в таком случае будет не шуточная.

О: Спасибо. Мы уважаем конкурентов, но все же искренне верим, что продукты McAfee — лучшее, что сейчас есть на рынке, поэтому высоко оцениваем шансы. В любом случае, спасибо за приятную беседу.

Интервью с топ-менеджером компании McAfee по продажам в Европе Александром Сальвадором

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Mr McAfee

    Конечно, надо пользоваться шумихой с убийством.

  2. quick

    у меня ни на одном компе(а их 2) не стоит ативиря, никакого, пользуюсь инетом по самую не балуй, качаю, устанавливаю, и все без проблем уже лет 10, систему сносил 1-2 раза, и то, только новую операционную систему поставить. так может дело в "вирусах" которые сидят за этими компами и телефонами(смартами)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.