Интернет или…?

Интернет прочно вошел в нашу жизнь, многие уже не представляют себе дня без посещения всемирной паутины и готовы отказаться ради этого от многих земных благ. Конкретизировать данное предположение и составить список благ, которыми пользователи Сети готовы пожертвовать, взялась компания Boston Consulting Group (BCG).

internetПо мнению специалистов, Интернет давно перестал быть просто средством коммуникации, источником развлекательного контента или альтернативным вариантом заказать бельё из натурального шелка. Доля Сети в экономике наиболее развитых стран год от года увеличивается, что особенно заметно в Великобритании – доля веб-сектора здесь составляет 8,3%, это больше доли здравоохранения, образования и строительного сектора в экономике королевства. Простые британцы настолько зависимы от Интернета, что четверть из них готовы на год отказаться от секса, лишь бы регулярно серфить в Сети. Пойти на радикальный отказ от алкоголя согласны 65% опрошенных, могут отказаться от шоколада 76%, а от кофе 78% респондентов.

В России позиции Интернета гораздо слабее, но количество россиян, пользующихся этим «благом цивилизации», быстро растет. Что же касается приоритетов, то 88% россиян между Интернетом и фастфудом выберут первый, 85% ради Сети готовы отказаться от спутникового телевидения, 80% от алкоголя, 36% от личного автомобиля, 15% от секса и 14% от ежедневного душа.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.