Intel не знала о сделке между Nokia и Microsoft?

13 Февраля 2011 в 15:21, Смоличев Роман 5 просмотров 0

Хотите верьте, хотите — нет, но Tech Crunch утверждает, что Intel не знала о сделке между Nokia и Microsoft вплоть до прошедшей пятницы, когда эти компании объявили о создании альянса. Напомним, что на MWC ’10 Intel и Nokia также объявили о создании подобного альянса, который, как тогда заявил Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), тогдашний руководитель Nokia, ознаменует новую эру в области мобильной вычислительной техники. Именно тогда Intel и Nokia объявили о своем намерении объединить платформы Moblin и Maemo в единую мобильную операционную систему — MeeGo.

Судя по всему, альянс Intel-Nokia существенных результатов не принес, так как вскоре финская компания отодвинула MeeGo на задний план и стала использовать эту платформу исключительно в научно-исследовательских целях. Это никак не устраивает Intel, так как процессорный гигант позиционирует Atom как основную аппаратную платформу для будущих смартфонов и планшетов. Здесь опыт Nokia мог бы пригодиться Intel, но так как финны переживают далеко не лучшие времена, им пришлось выбрать другого партнера. Как мы знаем, им стала Microsoft.

Впрочем, было бы ошибкой думать, что альянсу Nokia-Intel уже пришел конец. По данным Tech Crunch, финны собираются представить на суд пользователей новую версию N9-00 — N9-01. В отличие от базовой версии новинка будет иметь только сенсорный дисплей. Напомним, что до сих пор N9-00 (на фото) единственный смартфон, работающий под управлением MeeGo, но некоторые операторы в свое время жаловались, что у этой модели имеется существенный недостаток в виде выдвижной клавиатуры. Кстати, N9-01 будет использовать новый пользовательский интерфейс, который, по словам Slash Gear, был разработан группой из трех человек, а не сотнями как было раньше.

Источник: SlashGear.com

Intel не знала о сделке между Nokia и Microsoft?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.