Intel и Nokia объединяют усилия

23 Января 2009 в 22:56, Смоличев Роман 3 просмотра 0

intel_nokia_collaboration

Intel и Nokia объединяют усилия на мобильном фронте, и пожалуй, это самое значимое событие в мире IT технологий во вторник, пишет Electronista. Как стало известно, сегодня Intel и Nokia распространили совместное заявление, в котором говорится, что обе компании создают новый альянс будут координировать свои действия по развитию платформ Maemo и Moblin. Кроме того, Nokia будет использовать процессоры Intel, а также технологии Wi-Fi и WiMAX в своих мобильных устройствах.

По мнению большинства аналитиков, это самый крупный успех Intel в этом сегменте рынка. Несмотря на то, что Intel контролирует порядка 80 процентов рынка процессоров x86, до сих пор процессорному гиганту не удалось завоевать симпатию производителей мобильных устройств, и абсолютное большинство мобильных телефонов используют именно процессоры на архитектурах, разработанных ARM. В связи с этим еще в 2006 году Пол Отеллини (Paul Otellini) отменил все планы своего предшественника по разработке процессоров для мобильных процессоров после того, как он занял кресло генерального исполнительного директора Intel. Теперь руководитель Intel вернул их в жизнь, и как мы видим, Intel добилась заметных результатов в этой области.

Стоит напомнить, что в феврале Intel и LG Electronics заключили соглашение по разработке и производству так называемых MID (Mobile Internet Device — мобильное Интернет устройство) на платформе Intel. Таким образом, в ближайшее время мобильные устройства на этой платформе будут конкурировать с аналогичными решениями на базе платформ от Texas Instruments и Qualcomm.

Как заметили некоторые аналитики, данное соглашение с Nokia просто манна небесная для Intel, и это именно то, о чем мечтал процессорный гигант долгое время.

Источник: Electronista

Intel и Nokia объединяют усилия

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.