Google позаботится о вас после смерти

Компания Google разрабатывает не только очки дополненной реальности Glass или платформу Babel, она также заботится о пользователях после смерти. Как бы не было печально, но рано или поздно каждому из нас придется оправиться в мир иной. Вы не задумывались, что будет после этого с учетными записями в различных социальных сетях? Сервис Inactive Account Manager призван позаботиться о личных данных пользователя после смерти.

google-logo

2y5Bt

Именно в Inactive Account Manager можно установить период времени, по истечении которого Inactive Account Manager будет активирован. К примеру, если пользователь не входил в свою учетную запись на протяжении от трех месяцев до года, то его данные будут удалены или переданы в распоряжение доверенным лицам. Чтобы настроить сервис, нужно добавить свой телефонный номер или адрес электронной почты. После того как на них придет уведомление об активации Inactive Account Manager, пользователь сможет добавить до 10 контактов, которым в будущем он предоставит доступ ко всем своим учетным записям в службах Google.

В своем блоге компания Google детально описывает, как можно распорядиться виртуальным имуществом после смерти. Конечно, сервис Inactive Account Manager не обязательно напрямую связан со смертью. Пользователи попросту могут отправиться в длительное путешествие или отказаться от служб Google. Напомним, что пользователи всегда могут опередить Google и удалить себя из Интернета сами.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.