#факты | Время разложения различного бытового мусора

4 Сентября 2014 в 19:30, Николай Хижняк 34 793 просмотра 23

main

На земле лежат миллиарды тонн бытовых отходов. И с каждым годом в менее цивилизованных странах их количество постоянно увеличивается. Люди не стесняются мусорить везде: на улицах, в подъездах, парках, лесу. Интересно, а задумываются ли такие люди о том, какое количество времени требуется для того, чтобы все эти отходы разложились? Скорее всего, нет. А ведь в некоторых случаях на разложение мусора требуются тысячи лет. Предлагаем ознакомиться с небольшой, но познавательной подборкой о том, сколько времени требуется на разложение тех или иных отходов, которые мы так безответственно оставляем где попало. Очень надеемся, что многие из вас после прочтения данного материала сделают соответствующие выводы.

Пищевые отходы

organic

Разложение пищевых отходов занимает около месяца.

Продукты жизнедеятельности (помет животных)

shit

Несмотря на то, что время разложения относительно небольшой — около 10-15 дней, помет животных на улицах является весьма ощутимой проблемой, особенно в крупных городах.

Газеты

paper

Срок разложения газетной бумаги может составлять от 1 месяца до целого сезона.

Картон

Carton

Мы часто выбрасываем картонные коробки, в которые совсем недавно были запакованы новые, приобретенные нами товары. Правда, одни люди выбрасывают такие отходы в нужное место, а другие бросают куда захотят. Так вот, срок разложения картонных коробок может составлять 3-4 месяца.

Вы удивитесь, но и сама природа очень часто мусорит

vetky

Опавшие листья, семена, сухие ветки и прочие остатки жизненного цикла растений и деревьев могут стать причиной серьезного загрязнения в городских условиях. В некоторых случаях срок разложения этих отходов может составлять до 3-4 месяцев.

Бумага

office

Самая, казалось бы, обычная офисная бумага разлагается 2 года.

Стройматериалы

wood

При недолжном хранении срок разложения тех же строительных досок может составлять 10 лет.

Железная арматура

steel

Срок разложения применяемой в строительстве железной арматуры составляет 11-13 лет.

Консервные банки

can

Каждый раз, выбрасывая консервную банку на землю, помните: срок ее разложения составляет 10 лет.

Старая обувь

shoes

Срок разложения старой обуви, которую мы выбрасываем, составляет 10 лет.

Кирпич и бетон

concrete

Срок разложения отходов, состоящих из кирпича и бетона, составляет 100 лет.

Автомобильные аккумуляторы

btt

Срок их разложения составляет около 100 лет.

Фольга

foil

Выбрасывая упаковку из фольги, помните: срок ее разложения составляет более 100 лет.

Батарейки

btt2

Срок их разложения составляет 110 лет.

Покрышки

tire

Срок разложения резиновых покрышек может составлять 120-140 лет.

Пластик и пластиковые бутылки

plastic

Бросая мимо урны пластиковую бутылку, знайте, что разложится она не раньше 180-200 лет.

Алюминиевые банки

al

Одним из самых часто встречаемых отходов везде, где только можно, являются алюминиевые банки. А ведь это практически самый опасный мусор. Срок разложения одной алюминиевой банки составляет 500 лет.

Стекло

glass

Пожалуй, самым встречаемым бытовым мусором является стекло. Бросая очередную стеклянную бутылку в кусты, помните: срок ее разложения составляет более 1000 лет. Не убранным стеклянным мусором будут наслаждаться как минимум 12-15 поколений после нас.

#факты | Время разложения различного бытового мусора
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. kachalkin.ilya

    Я лично нигде не мусорю. Это ужасный поступок, на который способны лишь быдло - сорить у себя в доме, на своей Земле. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • дядюшка Фёдор

      KACHALKIN.ILYA, и интересно куда же ты деваешь свою старую обувь, использованные батарейки, или разнородные бутылки? Может ты их во дворе сжигаешь или ими в космос пуляешь?

      • batman_01

        Одно дело мусорить где попало и совсем другое выбрасывать в специально отведенные для этого места

      • ZaharIV

        Он хотя бы доносит до мусорника, а там уже бомжи могут забрать для дальнейшего использования, мало где есть специальные контейнеры и заводы, которые бы вторично перерабатывали. В худшем случае отходы тех, кто удосуживается донести до урны попадут на специальный полигон, который может стать лесом или парком, во всяком случае отходы не будут валяться отовсюду. Я к тому что любому в силах донести свой мусор до мусорника. Это меньшее зло, которое делает человек.

      • kachalkin.ilya

        Отношу на помойку, где его заберёт машина и отвезёт на мусороперерабатывающий завод. Так надо делать всем людям. Земля и так загажена полностью уже – и морально, и физически. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • selvers

          Полностью поддерживаю. Инициативно разработал концепт рекламной компании, направленной против мусора на улицах. Безвозмездно предложил администрации города, края и крупнейших сайтов Владивостока. Никому не нужно((( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ITF

    вот это голуби на второй фотке! хорошо что у нас в городе таких нет

  3. z00b

    Время разложения радиоактивных отходов может занимать десятки тысяч или даже миллионы лет +)

  4. Balzam64

    Да, все очень печально. Об этом не знает только ленивый. Давайте будем писать о другом. Давайте писать о тех, кто уже занимается сбором, утилизацией, переработкой.

  5. edit_basic

    Лучше бы написали в конце о вреде всего этого мусора для Земли. Ну разлагается оно 1000 лет, и что с того? Те, кто бросает мусор: им все равно сколько оно разлагается. Если он бросил, значит, увидев этот мусор в следующий раз он скажет: - о, так это я бросил.
    П.С. я доношу до урны если что (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. naraiimusha

    А в Японии на улицах по 10 штук урн для разного вида мусора... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. kaeban222

    Плохо что в России и Украине нет раздельного сбора мусора, было бы круто.

  8. vinstlow

    мусорить конечно не надо, но в принципе, если подумать, ну и разлагаются продукты долгое время, ну и что теперь?
    разложение это естественный процесс, это нормально. другой вопрос - это неправильная переработка мусора, например его сжигание. но на планете мусор особо не сжигают. экологию портят совсем ДРУГИЕ факторы, в основном это повсеместное использование горючего топлива.
    а вообще, как говорил умный дядя Карлин, Земле похер все эти катаклизмы и загрязнения. пластик, нефть, смог, канцерогены - ей пофигу вообще, на ней и не такое происходило за всю историю. виды умирали и рождались вновь, это нормальные процессы. боятся нужно как бы эти процессы не коснулись нас лично, чему мы яро способствуем, сжигая нефть. поэтому лозунги должны звучать не "спасите Землю", а "спасите своих детей от рака, и своих наследников от вымирания". тогда может что-то начнет меняться.

    • Alec

      Согласен. Рано или поздно на планете все сдохнет, но это далеко не повод жить в свинюшнике. И здесь все целиком зависит от каждого из нас. Если в стране с детства не прививают культуру, то никакие "субботники" не помогут (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. wbma92

    1000 лет — это в среднем 40 поколений. (учитывая, что в среднем рожают в 25 лет)

  10. tarkit

    Не забывайте о том что по мимо того что эти вещи, продукты и отходы долго разлагаються (в обычной среде с осадками и прочее) они еще и отравляют землю после своего разложения.
    К примеру тот же аккумулятор - после разложения оставит под собой вызженую землю на которой кроме сорняков и то больных - расти ни чего не будет еще очень долго, алюминий - не даст нормально расти деревьям, консервные банки(жесть) - заметализируют почву так что она станет желто-красной и деревья тоже будут мутантами и больными. А после всего этого когда дожди будут смывать все эти продукты разложения глубже в грунт, вся эта грязь попадет в конечном итоге в облако и прольеться на головы оставшихся к тому времени в живых людей, и расширит зону загрязнения.
    Итог: Не мусорите - живите в чистоте и помните что эта планета не вечна, и очень легко нарушить цикл ее самозалечивания.

    • vinstlow

      Планете похер вообще, ей до одного места все эти загрязнения, для нее 1000 лет - один миг. А вот людям плохо будет. Выражайтесь правильно, потому что в умах людей "защитить планету" звучит очень неубедительно.

  11. Kh

    Так вот почему на Украине сжигают покрышки. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. dogmaa

    Цивилизация Россию обошла! Весь мусор в странах перерабатывается у нас выбрасывается!

  13. array

    а какой скор разложения костей? а то эти люди безответственно захламляют землю своими костями...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.