Элон Маск основал начальную образовательную школу для детей сотрудников SpaceX

24 Мая 2015 в 11:00, Николай Хижняк 8 396 просмотров 18

Elon Musk

Вероятнее всего, одна из самых любимых поговорок Элона Маска следующая: «Если хочешь, чтобы что-то было сделано правильно, то сделай это сам». Ведь именно следуя ей Элон Маск теперь стал еще и основателем школы для детей. В недавнем интервью пекинскому телевидению основатель компании Tesla рассказал журналистам о том, что открыл в прошлом году начальную школу «Ad Astra», специально для своих детей. По его мнению, обычная школа не может обучить его детей в том направлении, в котором следовало бы.


«Там не преподают вещей, которые бы следовало», — заявил Маск во время интервью.

«Я подумал: что ж, давайте посмотрим, что можно сделать. Может, создать собственную школу?»

После этого Элон нанял преподавателя, чтобы тот помог ему основать школу Ad Astra. В настоящий момент в школе обучаются 14 детей. При этом большинство из них являются детьми семей работников его же компании SpaceX. Главная цель школы состоит в обучении детей в тех областях, которые им самим интересны, поэтому в конце концов в школе полностью отказались от образовательной структуры классов. Но важнейшей задачей школы Маска является обучение детей решению тех или иных проблем.

«Очень важно обучать способам решения тех или иных проблем и рассказывать людям о самих проблемах, а не просто об инструментах, которые нужны для решения этих проблем. Например, вы хотите обучить людей тому, как устроен и работает двигатель. При более традиционном подходе обучения учителя, вероятнее всего, скажут: «Мы собираемся выучить все отвертки и гаечные ключи, которые пригодятся для ремонта двигателя». На мой взгляд, это не совсем правильный и весьма сложный подход к задаче. Намного лучше будет: «Вот двигатель. Давайте разберем его на части. Как мы сможем его разобрать на части? Легко, вам понадобится отвертка!»

В настоящий момент образовательная школа Маска является экспериментальной, и Элон пока не уверен в том, насколько долго его дети будут заинтересованы в обучении в ней. Но остальным детям она нравится. Доказывает это хотя бы тот факт, что размеры класса к осени планируется увеличить до 20 человек.

Элон Маск основал начальную образовательную школу для детей сотрудников SpaceX

18 комментариев

  1. Cortes

    Абсолютно правильный подход, просто восхищаюсь его творчеством! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. cronos

    Респект ему и уважуха. Если хочеш изменить этот мир кадры надо воспитывать с детства (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. ScienceIsAll

    Правильный подход.

  4. kot...

    ТОлково сделано.

  5. Ambre

    Ну современная система образования однозначно заслуживает серьезных изменений. Многие люди получают знания и желание учиться вопреки системе образования, а не благодаря ей.

  6. Sagittarius A*

    Интересно, что же будет дальше...
    Во всяком случае желаю ему удачи. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. 0.5l

    чего там за двигатель, который можно разобрать одной отвёрткой?
    или этому секрету и посвящено обучение)

  8. azazat

    следующая остановка- Институт Элона Маска

  9. Ce3apyc

    Ученых из этой школы точно не выйдет, потому как "отвертки" - основа всему, если имеется в виду математика и другие точные науки. А вот персонал, обслуживающий технику может получится неплохой.

    • Einshy

      Ce3apyc, Начальная школа. Это не университет или колледж. А подобный подход позволяет привить любовь детей к определённым видам сфер научной деятельности, что куда важней невнятной зубрёжки "отвёрток" которые будут не запечатлены в памяти учащихся из-за неосведомлённости о важности этих знаний для их жизнедеятельности. Такая "платформа" обучения позволяет детям действительно выбирать и определять с полным пониманием того что они делают, что не позволяет делать традиционный способ преподавания. Ну, я говорю не обязательно о школе Маска, а вообще о подобной системе преподавания. Может один из детей не только заинтересуется тем ккак работает двигатель, который они только что разобрали на части в классе. Его заинтересует какая сила приводит его в работу, почему детали не улетают в потолок или же почему он вообще может их наблюдать именно в таком виде. Никогда не знаешь где зажжётся искра учёного, готового к невероятным открытиям в будущем. Эйнштейну хватило и компаса, а судьбу Майкла Фарадея определила лекция-презентация Гемфри Дэви, даваемая им всем и каждому, кто захотел бы посмотреть на чудеса электричества.

    • Николай Хижняк

      Ce3apyc, Так он и не собирается врашивать ученых. Зато вот родители учеников будут уверены в том, что их дети всегда смогут найти работу в spacex или той же tesla (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Belveder

    Повезло детишкам. Готовь кадры смолоду. Наверняка будут на производстве Spase x детям мастерклассы проводить, чтобы те всё потрогали, изучили в игровой форме.

  11. sham95

    Очень круто. Уважуха этому человеку. По больше бы таких людей. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. botancik

    что толково? христоматия + конструктор ... далеко не все одобрят... вот и правда (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.