Дешево да гнило?

12 Декабря 2008 в 11:50, Смоличев Роман 5 просмотров 0

Год близится к концу, и, как обычно, начинается сезон скидок. Ни для кого не секрет, что телевизоры высокой четкости пользуются большим спросом среди покупателей именно перед Новым годом. Благо, их ассортимент теперь большой, не то, что было раньше. Как правило, супермаркеты бытовой электроники предлагают продукты от неизвестных или малоизвестных производителей с большими скидками. Но стоит ли игра свеч?


Вопрос, конечно, весьма интересный и требует индивидуальный подход, но, по словам Дэвида Бермана (David Berman), директора по подготовке специалистов и руководителя отдела связи с общественностью (PR — Public Relations) при Home Theater Specialist of America (Общество американских специалистов по системам домашних кинотеатров), вообще не стоит иметь дело с дешевыми, тем более, неизвестными марками телевизоров высокой четкости (HDTV). Как правило, такие устройства относятся к категории low-end, и их производители, как правило, применяют самые примитивные методы производства для их изготовления, поэтому, как нетрудно догадаться, они не отличаются ни качеством изготовления, ни надежностью. О приемлемом качестве изображения, само собой разумеется, говорить не приходится. Ни для кого не секрет, что крупные сети розничной торговли обычно завозят такие телевизоры в большом количестве перед праздниками и затем предлагают их покупателям по сниженным ценам. При покупке таких устройств покупатель может сэкономить незначительную сумму, но многовероятно, что затем ему придется потратить гораздо больше денег, а главное немало нервов на ремонт компьютеров и оргтехники, я бы сравнил ремонт Opel года так 85 с этим! Как вы уже догадались, такие малоизвестные вендоры не располагают широкой сетью авторизованных сервис-центров, поэтому полагаться на помощь от квалифицированых специалистов не приходится.

Впрочем, решение всегда остается за покупателем, но, как говорится, дешево да гнило. Чтобы помочь покупателям лучше ориентироваться в выборе моделей HDTV Home Theater Specialists of America подготовило перечень рекомендуемых моделей. Он выглядит следующим образом:

  • Limited Edition Sharp Aquos LCD
  • Pioneer Kuro
  • Sony Bravia XBR7 and XBR8
  • LG
  • Mitsubishi

Источник: CEPro

Дешево да гнило?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.