Дайджест IT-новинок: октябрь 2012

22 Ноября 2012 в 23:38, Алексей Лихачев 254 просмотра 2
В октябре на рынке гаджетов обычно штиль. До новогодних праздников еще далеко, а чудом уцелевшие после летнего отпуска деньги успешно потрачены в сентябре. Однако новые продукты продолжают выходить по расписанию — шоу должно продолжаться. Что не продалось в месяц красно-желтых листьев, пойдет на ура в предпраздничный сезон со скидочкой. Так что давайте изучим, чем были богаты вендорские закрома весь прошедший месяц.

Gigabyte U2442
Цена: от 37000 рублей

1

Компания Gigabyte вошла в раж и выпускает все более интересные модели ноутбуков. Это как раз тот случай, когда не слишком высокая «раскрученность» бренда в сегменте ноутбуков неизбежно компенсируется крутостью характеристик и качеством сборки. Октябрьский ультрабук Gigabyte U2442 успешно сочетает в себе тонкий, красивый и легкий корпус с отличной производительностью. Снаружи: 14-дюймовый дисплей с разрешением 1600х900. Внутри: процессор Intel Core i5 или i7третьего поколения и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 640M. Надо отметить, что отдельная видеокарта в ультрабуках — гость редкий. Так что Gigabyte U2442 чуть ли не единственный аппарат из этого класса, который понравится любителям компьютерных игр. К тому же ноутбук будет поставляться в различных комплектациях памяти в которых рулит связка из SSD для системы и HDD для всего остального. Ну и клавиатура с подсветкой для любителей ночных бесед. Очень достойный вариант получается!

Samsung Galaxy Note 2 и LG Optimus Vu
Цена: 30000 рублей / от 24000 рублей

2

3

Октябрь можно смело провозглашать месяцем смартфонов с ГИГАНТСКИМИ экранами. Сразу два таких аппарата от ведущих производителей мобильной техники начинают покорять российский рынок. Первый из них — Samsung Galaxy Note 2 c 5,5-дюймовым Super AMOLED экраном с HD-разрешением, фирменным четырехъядерным процессором и Android 4.1. А у разработки LG, получившей название Optimus Vu, диагональ дисплея поменьше: 5 дюймов с разрешением 1024×768. Процессор же тоже четырехъядерный, Nvidia Tegra 3. Оба смарфона интересны тем, что представляют собой смелую попытку реанимировать стилус в портативной технике. С помощью этих палочек реализовано управление приложениями, рукописный ввод и рисование в графических редакторах. Такие себе мобильные мольберты с возможностью на ходу склепать картинку и тут же закинуть ее в Twitter.

Aerocool XPredator X3 case White Edition
Цена: около 3500 рублей

4

Встретить белый корпус для компьютера также легко, как ягуара-альбиноса. Видимо поэтому Aerocool и решила заполнить нишу специальным изданием своего XPredator X3. Это здоровая стальная Full Tower «коробочка» хищного вида, созданная для любителей собирать ПК с максимально крутыми характеристиками. В нее помещаются даже видеокарты VGA длиной до 330 мм, можно установить Quad Sli систему с четырьмя видеокартами и восемь вентиляторов. Архитектура блока очень гибкая, туда можно напихать кучу разнообразного «железа»: шесть устройств 5,25», одно 3,5», при необходимости даже влезет процессорный кулер высотой 185 мм! В общем, геймерская душа останется довольна.

Defender Warhead GMX-1800
Цена: около 900 рублей

5

Исход ожесточенных игровых баталий зачастую зависит не только от сообразительности и тактических действий игрока. На пути покорения онлайн-высот профессиональная игровая мышь Defender Warhead GMX-1800 станет незаменимым помощником всех любителей компьютерных игр и киберспортивных мероприятий. Модель Warhead GMX-1800 оснащена 6 кнопками, одна из которых является клавишей смены разрешения сенсора со встроенным цветовым индикатором. Всего мышь имеет 7 настраиваемых режимов разрешения сенсора: от 800 dpi до невообразимых 6000 dpi, поэтому геймеру не составит труда подобрать для себя оптимальные настройки мышки. В комплект мыша входит набор грузиков общим весом 23,4 гр. Порадует геймера и цена устройства — всего 900 рублей, тогда как обычно игровые мышки обходятся в 2000-3000 руб.

Foxconn AT-5570
Цена: 8000 рублей

6

Страстная любовь производителей к упомянутым выше корпусам и другой IT-экзотике понятна. Ведь обычные персональные компьютеры для обычных людей становятся все менее актуальными. Зачем заморачиваться с покупкой и сборкой комплектующих, если есть толковые готовые решения? Тот же неттоп Foxconn AT-5570, который тоже попал в октябрьский поток новинок, уделает большинство «просто компьютеров» по удобству. Маленький, симпатичный и полностью бесшумный приборчик содержит в себе двухъядерный процессор AMD C-70 и графику AMD Radeon HD 7290. В него можно установить 2,5» жесткий диск или SSD-накопитель, а также одну планку оперативки до 4 ГБ. К своему крутому монитору (или двум) его можно подключить по HDMI или DVI. И гонять после этого Full HD видео, серфить Интернет и даже играть в большинство игр. Графика Foxconn AT-5570 даже поддерживает DirectX 11! Отличное решение для домашнего медиацентра или настольного компьютера.

iiyama ProLite XB2380HS-1
Цена: около 10000 рублей

7

Бренд iiyama — это такой хитрый лайфхак для понимающих. Японская компания создает очень приличные мониторы за весьма разумные деньги и регулярно выпускает на рынок что-нибудь новенькое. Свеженькая модель ProLite XB2380HS-1 адресована дизайнерам и любителям посмотреть кино на хорошем экране. В ней применена IPS матрица с отличными углами обзорами и цветопередачей. Время отклика, как для IPS, хорошее — 5 мс. Так что на таком мониторе можно даже поиграть в какую-нибудь богатую на события стрелялку. Диагональ экрана равна 23 дюймам, а разрешение — классическое Full HD. Новинку приятно дополняет пара динамиков мощностью по 2 Вт каждый. Очень неплохой вариант и в дом, и на работу.

Sony Xperia TX
Цена: 25000 рублей

8

Еще один смартфон заслуживает нашего внимания. Sony Xperia TX — это новый флагманский аппарат знаменитой японской компании. Кроме необходимого джентльменского набора в виде большого 4,6-дюймового HD дисплея, мощного двухъядерного процессора и Android 4.0 он получил еще и чумовую 13-мегапиксельную камеру и фирменный слегка изогнутый дизайн. Изящная штучка для ценителей Sony-стиля. Вот только обновления операционной системы у этого производителя выходят с некоторым запозданием, так что перед покупкой лучше убедиться в том, что все нравится уже сейчас. Без скидки на грядущие улучшения.

TP-LINK TL-WN725N
Цена: 250 рублей

9

Маленькие приемники Wi-Fi сигнала всегда идут бок о бок с флешками. Пару лет назад, что те, что другие были весьма громоздкими штуковинами, а сейчас превратились в малюток с кучей полезных наворотов. TP-LINK TL-WN725N вполне в тренде: его размер даже меньше, чем сам USB-разъем. Когда он подключен, его практически не видно на корпусе. При этом TP-LINK TL-WN725N поддерживает скоростной N-стандарт и может раздавать интернет-подключение другим устройствам по беспроводной сети. Такая широта взглядов открывает большое количество интересных сценариев использования: от простого приобщения домашнего ПК к Wi-Fi-сети до хитрой комбинации ноутбука, интернет-кабеля или 3G-модема и TP-LINK TL-WN725N для раздачи интернета соседнему компьютеру или мобильным гаджетам.

Hercules WAE BTP02
Цена: 12000 рублей

10

Слушать музыку на лавочке у подъезда через звенящий динамик старой «Нокии» — это дурной тон. А вот приспособить для этих целей iPhone и какие-нибудь беспроводные колоночки — признак высокого вкуса и понимания техномоды. СвеженькиеHercules WAE BTP02 способны подружиться с любым современным устройством Apple или аппаратом на Android и до 20 часов подряд крутить Gangnam Style по протоколу Buetooth. Эта система способна выдать мощные басы благодаря отдельномуфазоинвертору в корпусе, так что веселья будет выше крыши. Немаловажными достоинствами являются и их скромные габариты при небольшом весе. Когда восхищенные дивными руладами соседи выскочат на улицу с благодарностями за музыкальную ночь, можно успеть вовремя смотать удочки.

Thrustmaster GPX LightBack Ferrari F1 Edition
Цена: 2000 рублей

11

Октябрь выдался горячим для геймеров, что неудивительно. Погода окончательно испортилась, игрушек на полках магазинов сильно прибавилось — время засучить рукава и установить мир во всем мире. Джойстик Thrustmaster GPX LightBack Ferrari F1 Edition способен если и не спасти принцессу от дракона, то хотя бы поможет обогнать какого-нибудь компьютерного Шумахера на повороте. Геймпад совместим с PC и Xbox 360 и повторяет своим дизайном болид Ferrari F1. Для пущей аутентичности накорпусе красуется автограф знаменитого автогонщика Фернандо Алонсо. Кроме сугубо эстетических бонусов есть и кое-что посерьезнее: система световой обратной связи Light Feedback и пара вибрационных моторов Vibration Feedback. Вместе они устраивают форменное светопредставление с локальным землетрясением — все для пущего реализма!

Genius Gila
Цена: 3200 рублей

12

Поклонникам стратегий реального времени и жителям MMORPG геймпады не нужны. А вот хорошая мышка просто необходима. В этом месяце такую новинку представила Genius. Ее Gila отличается агрессивным и универсальным дизайном (левши, ликуйте), продуманным хватом и стильной подсветкой. Укомплектована она по высшему стандарту: есть 12 кнопок на 8 из которых можно повесить свои команды, набор грузиков для балансировки массы, оптическое разрешение до 8200 dpi, встроенные 32 Кб памяти для макросов и комплектное ПО Skorpion для работы с ними и настройкой подсветки. Также есть интересная функция предугадывания движения руки игрока — потенциально полезная штука при выборе войск или быстром перемещении персонажа. Хотя Genius убеждена в MMORPG- и RTS-направленности этого агрегата, в шутерах Gila тоже должна прийтись «в жилу».

iriver ISB-100
Цена: от 8500 рублей

13

Еще один проверенный способ развлечения в плохую погоду — это телевизор. Его можно прокачать с помощью звуковой панели iriver ISB-100. Фактически, это упрощенный и более доступный вариант домашнего кинотеатра. Еще и без утомительной расстановки колонок по комнате и мучительной охоты за теплым ламповым звуком. Метровая панель с четырьмя динамиками размещается под телевизором, а беспроводной сабвуфер можно пристроить куда-нибудь в уголок. Дизайн у iriver ISB-100 радует глаз, а звучание динамиков должно порадовать еще и слух. В коробке с системой есть дистанционный пульт и набор креплений на стену. Прокачав свой телевизор такими колонками стоит не только начать просматривать новинки проката, но и пересмотреть любимые кинофильмы — новый уровень звука положительно скажется на удовольствии от просмотра.

RAPOO E9080
Цена: 1500 рублей

14

Несмотря на то, что в классическом форм-факторе клавиатуры вроде бы ничего нового придумать нельзя, производители все равно что-нибудь да изобретут. У беспроводной RAPOO E9080 справа размещена сенсорная панель, которая может быть как цифровым блоком, так и тачпадом. К компьютеру она подключается с помощью радиомодуля и питается от парочки ААА-батареек. Хитрые конструкторы оформили свое инновационное детище в стилистике Apple, да еще и усилили металлической панелью для пущей надежности, так что RAPOO E9080 будет хорошо смотреться не только рядом с PC, но даже и с компьютером Mac.

Дайджест IT-новинок: октябрь 2012

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. TVTema

    Foxconn AT-5570 Уж не тот ли это Foxconn ? ;)
    Об iRiver я чета давно не слышал. Надо нарыть характеристики...

  2. Королев Михаил

    Тот!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.