Цукерберг щедрая душа

Основатель Facebook Марк Цукерберг показал пример замечательной щедрости. Бизнесмен пожертвовал на благотворительность огромный пакет акций на сумму почти пол миллиарда долларов.

Цукерберг щедрая душаВ частности, Цукерберг решил расстаться с 18 миллионами единиц своих ценных бумаг, которые оцениваются в 498 800 000 долларов. Средства будут отправлены в благотворительный фонд Силиконовой долины Community Foundation. Это самый щедрый перевод, которы когда-либо делал основатель и лидер популярной социальной сети. К примеру, два года назад Цукерберг дал 100 миллионов долларов школе в Нью-Джерси.

Хотя вряд ли пол миллиарда долларов сильно ударят по карману Марка. Состояние Цукерберга оценивается в 9 миллиардов долларов, которые можно тратить и тратить. В 2010 году он поддержал инициативу Уоррена Баффета и Билла Гейтса, в котором миллиардеры призывали других богатых людей пожертвовать половину своего состояния на благотворительность. Создатель Facebook показывает, что выражать согласие можно не только на словах, но и действиями.

Источник: Telegraph.co.uk

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.