Чего ждать от Windows 8?

Возможно, Microsoft и продает семь копий Windows 7 в секунду, но это не означает, что корпорация не задумывается о будущем. Судя по просочившимся в сеть слайдам, здесь уже началось планирование Windows 8. В данный момент, конечно, ждать чего-то готового, но уже сейчас можно говорить о максимальном сокращении времени загрузки и выхода из спящего режима, а также поддержке стандартов USB 3.0 и Bluetooth 3.0. А то, что изображено на картинке — это попытки пользователей представить себе компьютер для Windows 8, правда похожи эти фантизии больше шаблоны Joomla или красивую картинку для рабочего стола.

Windows 8

Новая ОС будет полностью видеть пользователя, сканируя его лицо во время работы. Не исключено, что к этому будет подвязана реакция системы на слабое освещение, которая будет сопровождаться усилением подсветки.

Windows 8 scan

Однако самыми интересными представляется две вещи: кнопка сброса настроек, которая автоматически возвращает Windows в базовое состояние, сохраняя при этом все файлы пользователя и магазин с прложениями. Сброс настроек будет тестироваться в августе этого года на IE9. Что же до Windows Store, то он будет целиком зависеть от пользователя: так, можно будет менять ПК, но не аккаунт — система сама распознает устройство и отобразит наиболее подходящий для него контент.

Когда Microsoft начнет кодировку операционной системы — достоверно не известно. Однако есть документальное подтверждение, что компания уже запрашивала у производителей-партнеров, насколько их потребителю важны Bluetooth 3.0 + HS и IEEE 1394. Так что же, лед тронулся?

Источник: engadget.com
Специально для Hi-news.ru

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.