Армия Китая связана с хакерскими атаками на США

Подавляющее число кибератак на американские корпорации, правительственные учреждения и организации исходит из 12-этажного офисного здания на окраине Шанхая, которое имеет отношение к Народно-освободительной армии Китая, пишет газета New York Times, цитируя 60-страничный доклад компании Mandiant.

P.L.A. Unit 61398

Вот уже более шести лет Mandiant отслеживает деятельность китайских хакерских групп, известных в некоторых кругах как «Comment Crew» или «Shanghai Group». Экспертиза привела защитников цифровой информации к дверям штаб-квартиры P.L.A. Unit 61398, но не смогла подтвердить присутствие хакеров в здании, окруженном ресторанами и массажными салонами.

Тем не менее, Mandiant уверяет, что кибератаки исходят из этого места. Компания показала видеозапись, на которой видны действия китайской хакерской группы Advanced Persistent Threat group 1 или APT1.

«Исследование показало, что более 90 процентов атак исходит оттуда. Группа APT1, скорее всего, спонсируется правительством».

Китайские власти, в свою очередь, сообщили о непричастности к атакам, жертвами которых стали такие известные мировые издания как Times, Wall Street Journal и Washington Post.

Отчет Mandiant был обнародован после заявления США об усилении мер по обеспечению кибербезопасности страны.

Штаб-квартира Shanghai Group

Источник: cnet.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.