Apple повлияла на уровень преступности в Нью-Йорке

26 Декабря 2012 в 22:14, Василий Борисов 119 просмотров 0

Apple повлияла на уровень преступности в Нью-Йорке

Общий уровень преступности в Нью-Йорке в этом году вырос впервые за последние два десятилетия в значительной степени «благодаря» воровству устройств компании Apple. Согласно информации Wall Street Journal, количество краж личных электронных устройств (например, смартфонов iPhone) выросло на 9 процентов. Общий уровень преступности поднялся на 3 процента.

По словам главы пресс-службы нью-йоркской полиции Пола Брауна, число краж устройств Apple повлияло на общую статистику в 2012 году. Если бы этого роста не было, то общий уровень приступности продолжал бы снижаться. Нужно отметить, что проблема не появилась «внезапно», как это бывает у нас. Американские копы уже давно пытаются бороться с воровством устройств купертинской компании. Например, после выхода последнего поколения iPhone, ньюйоркцам было предложено зарегистрировать свой смартфоны, чтобы в случае кражи полицейские могли быстро выследить устройство.

По данным Bloomberg, за период между 1 января и 30 сентября в «большом яблоке» было украдено 11447 продуктов Apple. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года рост составил 40 процентов. Полицейские уже назвали продукты Apple «магнитом для преступлений». Конечно, самого производителя винить в огромной популярности его продукции сложно.

Apple повлияла на уровень преступности в Нью-Йорке
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.