7 сценариев грядущего конца света

20 Декабря 2012 в 22:47, Владимир Скрипин 578 просмотров 10

Конец света

Можно выбрать сторону яростных скептиков или верить в пророчества древних Майя, но нельзя категорически отрицать, что конец света настанет завтра. Ниже приведено 7 сценариев завтрашнего конца света.

Падение астероида

1. Падение астероида.

Астероиды могут поступить с людьми точно так же как и с динозаврами. Большинство объектов, которые каждый день падают на Землю из космоса, имеют незначительные размеры, поэтому полностью сгорают при входе в атмосферу. Ученые сходятся во мнении, что астероид диаметром более 1,6 км сможет уничтожить землю, но вот незадача — такие «экземпляры» встречаются раз на 10 миллионов лет.

По данным ученых, конец эпохе динозавров положил астероид диаметром более 9,6 км. Агентство NASA утверждает, что астероиды таких размеров в ближайшее время Земле не угрожают.

Ядерная война

2. Ядерная война.

То, что люди забыли об угрозе ядерной войны со времен окончания «холодной войны» совсем не означает, что возможность ее возникновения полностью исчезла. В 2008 году в ежемесячном научном журнале Physics Today вышла статья, в которой были детально расписаны все последствия ядерной войны в случае ее возникновения. Ученые пришли к выводу, что 100 ядерных бомб спровоцируют «ядерную зиму», которая продлится около 1000 лет. Существует около 1000 причин, по которым люди не смогут пережить «ядерную зиму».

Теперь стоит упомянуть, что на сегодня известно девять государств, владеющих ядерным оружием, но только 5 из них подписали договор о нераспространении ядерного оружия (Nuclear Non-Proliferation Treaty, NNT). Со стороны Северной Кореи, которая бросает ядерные ракеты в воздух, словно конфетти, сегодня угроза нависла как никогда.

Извержение вулкана

3. Извержение вулкана.
Если большинство подумали, что извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль (Eyjafjallajökull) в Исландии вызвало большие проблемы — подумайте еще раз. Более двух миллионов лет назад в результате вулканических извержений в Йеллоустоунском национальном парке (Yellowstone National Park) в воздух поднялось 600 тысяч кубических метров пыли и пепла, что нанесло в 10 тысяч раз больше катастрофических последствий. Потребуется несколько таких извержений, чтобы «поставить Землю на колени». Исследования, проведенные учеными, говорят о том, что извержения в Йеллоустоунском национальном парке начнутся в ближайшее время.

Биологическое оружие

4. Биологическое оружие.
Большинство могут относится к этому скептически, но биологическое оружие представляет собой реальную угрозу. Возможно, последствия биологического оружия были слишком раздуты в прошлом, но сейчас таким образом можно убить большую часть населения Земли. Банально, но выведенные в лабораторных условиях штампы вируса птичьего гриппа и других возбудителей болезней могут сократить население Земли на половину. Взглянув на список учреждений, которые участвуют в исследованиях биологического оружия, стоит задуматься.

Магнитные бури

5. Вспышки на Солнце.
Вспышки на Солнце происходят постоянно. Солнце посылает заряженные частицы, которые со скоростью 4 миллиона миль в час со свистом проходят сквозь атмосферу, провоцируя электромагнитный хаос. В огромных масштабах такие вспышки могут вызвать на Земле явления, подобные северному сиянию. Самая сильная геомагнитная буря за последние 500 лет произошла в 1859 году. Последствия были катастрофическими.

Черные дыры

6. Черные дыры.
С тех пор, как была разработана первая атомная бомба в 1945 году, ученые постоянно задавались вопросом: насколько катастрофическими могут быть последствия ядерных реакций? Новая волна беспокойств возникла вместе с новостью из Брукхейвенской национальной лаборатории (Brookhaven National Laboratory, BNL) о запуске большого адронного коллайдера, (Large Hadron Collider, LHC). Большинство ученых по сей день утверждают, что эксперименты на БАКе приведут к созданию большой черной дыры, которая «поглотит» Землю.

Матрица

7. Матрица: перезагрузка.
Пожалуй, это самый неординарный сценарий завтрашнего конца света. Согласно данному сценарию смоделированный суперкомпьютерами мир (матрица), в котором мы живем, прекратит свое существование.

Источник: Gizmodo.com

7 сценариев грядущего конца света

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Ауслендер Дмитрий

    Завтра мы все узнаем :)

  2. Баха

    дожить бы до завтра

  3. Ігор

    На счет матрицы это круто

  4. KLF

    Пук вам в ухо педерасты.

  5. Sam

    Хорош пугать тут и так все психи!:)

  6. Пушистый Крокодил

    Вот только Корея,скорее всего,всё-таки Северная.
    Им терять нечего.

  7. Андрій

    Пугать не лапу сосать, конец света подрозумевает конец електричества - черного золота.

  8. Ronyx

    все живы - спасибо :D

  9. Sam

    Пронесло! :)

  10. silent

    Ну чо, началось?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.