#видео | Как создавались драконы для сериала «Игра престолов»

10 Февраля 2015 в 21:30, Сергей Грэй 10 246 просмотров 28

Как создавались драконы для сериала «Игра престолов»

Телевизионный сериал «Игра престолов» в мгновение ока стал безумно популярен во всём мире. Помимо того, что он рассказывает нам суровую и бескомпромиссную историю о непростых судьбах людей, пытающихся выжить в условиях постоянной войны между крупными королевствами, есть в нём место и удивительным созданиям вроде лютоволков и драконов. Хотите узнать, как создавались реалистичные драконы для сериала? У вас есть такая возможность.

Для создания драконов специалисты компании Pixomondo, занимающейся созданием специальных эффектов, проделали очень большую работу. Каждый дракон в сериале – это не просто трёхмерная модель, а полностью обсчитываемый скелет с натянутой на него мышечной массой, движения которого обсчитываются с учётом законов физики и физиологии, скопированной с реальных рептилий.

Во время съёмок актриса Эмилия Кларк, исполняющая роль Дейенерис Таргариен, или просто Кхалиси, вынуждена была поглаживать не голову дракона, а обычный зелёный мешок, который позднее замещался анимированной CG-моделью гигантского крылатого ящера. Удивительно видеть, насколько сильно отличаются изначальные кадры от постобработанного материала, прошедшего через руки специалистов Pixomondo. Взгляните на всё сами в этом видео.

#видео | Как создавались драконы для сериала «Игра престолов»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. nikname99

    Зря она их заперла...

  2. a.e.strugov

    Включил первую серию, где-то десятая минута: "Ну мы то знаем, ...что он любит трахать овец" - выключил...

    • UBIK

      Что ты этим хотел сказать? Смотрите какой я высокоморальный, не буду смотреть бяку для быдла (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • a.e.strugov

        Ну, если вы мыслите категориями "быдла" и "высокоморальной" "илиты"... Нет, я хотел сказать, что мне просто неприятно было дальше продолжать смотреть... Собственно, поделился "впечатлениями"... Всего лишь.

      • Сергей Грэй

        Этот молодой человек регулярно критикует всё, что не отвечает его представлениям о морали :) он при слове "лифчик" сознание теряет незамедлительно. Что уж говорить про телесериал, в котором секс на каждом шагу? :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • sairon

          Серей, а вы можете как приближённый в этом деле, (все таки игры разрабатываете) можете посоветовать стоит этим сейчас заниматься в бизнесе или на нашем российском рынке это без перспективно? Я раньше баловался в фотошопе рисованием, потом забросили, сейчас думаю вернуться к хобби но уже в другом облике... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            Конкретно сейчас начинать будет очень непросто. :) АппСтор и ГуглМаркет заполонили низкопробные поделки китайских и индийских программистов, которые заслоняют своей массой действительно интересные проекты от талантливых разработчиков. С другой стороны - мэйджоры рынка, крупные издательства, которые вкладывают миллионы долларов в разработку и рекламу. В общем, ситуация довольно печальная и Васе Пупкину, который решил разрабатывать крутые игры для смартфонов, хоть что-то заработать на этом рынке будет практически невозможно. Это моё мнение. Я занимаюсь этим с 2009 года. Прибыль более-менее стабильная, но миллионы мы пока не зарабатываем :)

            • sairon

              Я так понимаю, сто если хочешь веселит в списке топ 150, то за это надо отваливать хорошую денежку, то есть тут только в уже наработанную компанию целится и там таких как я, наверное много или еще пока не хватает художников? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • Сергей Грэй

                Хорошие специалисты всегда высоко ценятся. Вопрос в том, сможете ли вы доказать работодателю, что являетесь таким специалистом :)

        • a.e.strugov

          Сергей, я поделился своими мыслями о данном сериале. К сожалению, я не смотрел на имя автора данного поста - в следующий раз буду осторожнее, а то, это же "ваша территория", мне здесь выразить своё мнение нельзя, - сразу накинетесь. И, нет, я не делаю того, о чём вы говорите. И, нет, я не критиковал ваш пост, я всего лишь высказал своё мнение насчёт данного сериала. На вашем сайте есть множество хороших работ, которым я рад. Их я хвалю. Комментировать, критиковать посты - это и есть то, что должен делать читатель.
          Собственно, я надеялся на ваше благоразумие. В прошлом, дремучей давности посту мы не сошлись с вами мнениями и развели бессмысленный спор. Я достаточно поздно осознал всю его бессмысленность, чтобы покинуть его. Ну а вы, похоже, вообще не осознали.
          Первое. Каким же уровнем злопамятности надо обладать, чтобы пытаться продолжить с@@ч одного поста в комментариях под другим спустя полмесяца?
          Второе. Каким же уровнем маразма нужно обладать, чтобы называть всех, кто не согласен с вашими словами и манерой общения, моими клонами? В прошлый раз вы обвинили меня и одного человека со схожим мнением в том, что у нас одинаковые ip. Вместе с тем, я решил проверить, как такое могло статься, обратился в вашу службу поддержки и они сказали мне, что одинаковыми ip бывают довольно часто, т.к. провайдеры раздают одинаковые ip своим пользователям. Сейчас же вы даже не имеете ни одного аргумента в подтверждение того, что этот пользователь - мой "клон". Тем не менее, обвиняете его. Не завидую ему.
          Третье. Данное сообщение направлено к вам в заключение. Я больше не собираюсь писать и отвечать на ваши комментарии. Надеюсь, это будет взаимно.

          Несомненно, это "ваша территория", так что "тчк" должны поставить вы. Ставьте.

          • Сергей Грэй

            1) Я люблю общаться с нашими читателями. Общаться на разные темы. Спорить в том числе - это увлекательно и позволяет размять свои мозги в плане общения :) Никакого зла я на вас не держу. В моих глазах вы просто человек, который постоянно пытается привлечь к себе внимание. Я уже много вам об этом сказал в прошлый раз, повторяться не стану. :)
            2) Про маразм - это оскорбление в мой адрес? :) Вы даже на секунду не допустили вероятности того, что мне просто хорошо запомнилась история с вашим клоном, и теперь она стала чем-то вроде местного мема, который я ставлю некоторым другим читателям в пример? :) Что ж, значит я маразматик. Куда теперь от этого ярлыка денешься, раз вы его на меня навесили. По поводу IP-адресов я тоже многое вам объяснял, да всё впустую. К тому же, даже если допустить вероятность дублирования IP-адресов в крайне редких случаях, то тот факт, что два пользователя с одинаковыми IP поддерживают друг друга морально на одном и том же сайте из одинакового мобильного приложения, после чего разоблачённый клон куда-то бесследно исчезает - крайне сомнителен :)
            3) Ага. Плавали, знаем. Никуда вы не денетесь, и будете отвечать снова и снова и снова. Потому как - смотрите пункт первый. Вам необходимо наше внимание :)

    • Freddy

      В Одноклассниках такого нет?;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. pochi

    Дейенерис "Бурерождённая" Таргариен.. моя прелесссть.. :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Lee-S

    Что стало с людьми в 21 веке, вообще капец. Драконы, рыцари, принцессы, волшебники, хоббиты... Половина взрослого населения сдвинулась на фэнтези. Средневековье какое-то. Нормальная научная фантастика выходит раз в десять лет, зато от фэнтези уже ступить негде. Это же касается и игр, кстати.

    • SIR1US

      Лол. Присытилась публика научной фантастикой, хотя я тоже любитель этого жанра. Средневековая тематика, с элементами мифологии, очень даже интересна. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • a.e.strugov

      Согласен с вами, как по мне только произведения Толкиена, Льюиса и Роулинг заслуживают внимание, т.к., во-первых, открывают новые двери этого жанра, а во-вторых, имеют не лишённый философии замысел. Остальные, к сожалению, в основном клоны...

    • Сергей Грэй

      Да всё в порядке вещей, я считаю. Есть и фэнтези и научная фантастика. Кому что, как говорится. И нормальная фантастика выходит не раз в 10 лет. Это вы преувеличили сильно. Если хорошо разбираться в данной теме и следить за новостями - ваш мозг точно не будет голодать по этому жанру :)

    • Atey

      Как говорил Артур Кларк, любая достаточно развитая технология не отличима от магии. В фантастике и фентези люди ищут всё ту же сказку, отсюда и популярность. Просто фентези проще понять без знаний физики и всех этих научных выкладок. Всегда мне вспоминается клубочек из детских сказок, который кидаешь на землю и катится он, ведёт героя к нужному месту. Чем не навигатор? В фентези это объясняют магией, в фантастике наукой. А по сути, говорят об одном и том же.

    • somik

      Согласен. Люблю научную фантастику, в то же время с удовольствие смотрю Властелина/Хоббита, как экранизацию выдающегося произведения (основателя жанра) хотя книгу не читал. Но абсолютно не понимаю бредовых на мой взгляд сериалов с размытым как Санта-Барбаре окончанием очередного 28-го сезона, по мне лучше плевать в потолок лежа на диване, чем ждать выхода очередного сезона! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. sirmullih

    Книжек не читали. Иначе бы не писали имя Дейенерис Таргариен с ошибками.

  6. Curious1

    В следующем сезоне натурализма будет меньше.

  7. storm X

    Действительно, больше ничего от жизни не надо, сиди, гладь дракона - жизнь Кхалиси удалась) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. prince26

    Сериал супер и видюха классная (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.