StarVR: гарнитура виртуальной реальности с ультрашироким углом обзора

Компания Starbreeze, разработчик таких видеоигр, как Payday 2 и Syndicate, решила попробовать свои силы на рынке виртуальной реальности. Компания приобрела небольшой стартап InfinitEye и ведет разработку прототипа гарнитуры виртуальной реальности, получившей название StarVR. Устройство в своем роде уникальное, так как эта гарнитура единственная на рынке предлагает суперширокий угол обзора в 210 градусов, что фактически более чем в два раза больше, чем, скажем, у той же гарнитуры Rift от компании Oculus.

starvr1

StarVR оснащена двумя 5,5-дюймовыми Quad HD-дисплеями с разрешением 2560 x 1440 пикселей, которые в сочетании с дифракционными линзами обещают бескомпромиссный комфорт и опыт погружения в мир виртуальной реальности. За движением и поворотами головы человека следят специальные координатные метки на устройстве, а также набор различных датчиков типа гироскопов, акселерометров и магнетометров.

В Starbreeze считают, что их гарнитура выделяется на фоне остальных игроков аппаратного и программного обеспечения для виртуальной реальности своим «комплексным подходом». Компания будет выпускать не только гарнитуру, но еще и игры к ней. Одним из примеров может служить готовящаяся к выходу игра The Walking Dead, разработкой которой занимается внутреннее подразделение Starbreeze — Overkill.

Следует отметить, что Starbreeze придется весьма нелегко на уже довольно занятом рынке виртуальной реальности такими игроками, как HTC, Sony и Valve, не говоря уже об Oculus.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.