Создана камера, способная читать мысли ее владельца

Технологии ежедневно развиваются просто гигантскими шагами. Временами кажется, что некоторые современные гаджеты умнее даже многих людей. Благо пока еще человеческие чувства им чужды. Хотя ученые работают и в этом направлении. Так, японские электронщики представили прототип камеры, которая способна сама «решать», что из происходящего перед объективом интересно её владельцу, и запечатлеть эти моменты.

Крепление для головы. Точнее для камеры на голове

Эта камера устанавливается на смартфон, который, в свою очередь, крепится на «дужку», похожей на ту, что соединяет динамики наушников. В эту-то дужку и встроены сенсоры, считывающие сигналы мозговой активности владельца девайса и определяющие, насколько интересным для него представляется происходящее, и оценивает это по шкале от 0 до 100, сообщает tasstelecom.ru.

Когда датчик фиксирует сигнал со значением выше 60, то камера начнет запись видео или фото.

Теперь разработчики работают над дизайном устройства с целью сделать его менее громоздким, а также избавить потенциальных владельцев от необходимости носить эту конструкцию на голове. 

Поступит ли новинка в продажу — пока неизвестно, однако это, вероятно, очень даже перспективный ориентир в сегодняшнем мобильном фотографировании. 

Ведь теперь, увидев вдруг что-то происходящее перед собой, что бы хотелось запечатлеть, не нужно будет тратить драгоценные секунды на доставание камеры, ее включение и настройку изображения. Достаточно просто подумать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.