Skyrim и беговая дорожка: будущее виртуальных игр

9 Февраля 2014 в 22:00, Илья Хель 11 209 просмотров 17

Virtualizer

Cyberith выпустил новое видео, которое демонстрирует его последнее создание, совмещающее захватывающую виртуальную реальность, Omni (всенаправленная беговая дорожка), Oculus Rift, два контроллера Wii и Skyrim. Создатель всего этого симбиоза надеется воспитать новое поколение геймеров, которые «всегда будут в форме».

Cyberith старается снизить количество проблем, с которыми сталкиваются игроки, использующие Oculus Rift — сидение в кресле, например. В прошлом году была представлена беговая дорожка от Virtuix, и в сочетании с очками виртуальной реальности она дает захватывающий результат.

Одной из главных целей разработчика было создание возможности прыгать и красться. Как отметил сам Cyberith на своем сайте:

«Virtualizer не только поддерживает простые движения вперед вроде бега или ходьбы, но также можно красться, прыгать и даже сидеть».

Это стало возможным благодаря кольцу безопасности вокруг бедер пользователя, которое позволяет регистрировать вертикальные движения, а также значительно упрощает переход в различных другие положения.

Virtualizer, в отличие от Omni, не требует специальной обуви — пользователи просто могут скользить по гладкой металлической поверхности в носках. Выгода колоссальная: во-первых, такая система подойдет игрокам с разными размерами обуви, во-вторых, производит меньше неудобств и шума, ну и значительно сокращает количество необходимых для комфортной игры аксессуаров.

Virtualizer работает по принципу «подключись и играй», потому что его относительно легко настроить и установить, поэтому Cyberith возлагает большие надежды на то, что его будут применять и за пределами игровой индустрии. Cyberith верит, что его создание можно будет приспособить для туризма, психотерапии, образования и тренировок.

Что касается цен и даты выпуска Virtualizer, CEO и основатель Cyberith, Тьюнси Какмак рассказал источнику, что готовится к краудфандинговой кампании в ближайшее время, поэтому не может назвать точных цен, однако отмечает, что любой, кто может позволить себе игровой компьютер, может позволить и Virtualizer.

Вот демо-видео, показывающее систему Virtualizer в действии.

Skyrim и беговая дорожка: будущее виртуальных игр

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. JIEXArus

    За такими комплексами стоит будущее игровой индустрии, а самое главное люди наконец-то будут больше двигаться, чем просиживать в виртальньных мирах и при этом набирать лишние килограммы веса. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Kerbal

    Круть! Так играть будет намного интереснее) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. divull

    На видео так забавно машет ручонками, когда пауков мечом бьет:)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. divull

    Да и кстати, контролеры управления оружием, окружающими предметами тоже на должном уровне?? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. freddy.kruger

    Я удивлён! Это действительно очень большой прорыв в играх. Лучше бегать, ползать, и приседать чем просто сидеть на стуле))) И НА МНОГО интересней так играть где нужно всё делать самому! !!)) ОЧЕНЬ КРУТАЯ ВЕЩЬ!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Nartus

    В будущем возмодно что и придумают, но по видео я бы сказал все очень ограничено и примитивно, не даст такая вещь погружения, скованные движения это игра?

  7. Vitali.M

    Крутая вещь! А насчет полного погружения то это уже класс, ведь мы должны различать где реал а где нет а то так не долго и по улице бегать размахивая мечём. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. zzz7

    Через пять минут игры мозг(если он конечно есть) будет воспринимать всё это как и положенно-как простой экран .
    И упаси господи ,как говорит Илья,если будут воспитывать новое поколение геймеров-наверное их придётся тогда называть иначе))-не лестно,поколение физически и умственно дистофичных.,.
    Вообще про дополнение реальности,или виртуальной реальности серьёзно(а не коммерчески )можно будет говорить тогда,когда рядом со мной появиться голограмма скажем Ильи))
    Но до этого далеко-если это вообще возможно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. array

    Это круто! Думаю для прыжков еще нужно доработать конструкцию, но уже интересно было бы поиграть с этим в The Forest

  10. tankist476

    Кинект еще присоединить и можно без джойстиков в руках махать мечом) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.