Сингапур запустит человека в стратосферу на воздушном шаре

4 Февраля 2018, Вячеслав Ларионов 16

Сингапурские учёные собираются впервые запустить первый пилотируемый воздушный шар, который оставит человека в стратосферу, — сообщил глава компании-разработчика In.Genius Лим Сэн. Кроме того, он отметил, что для полёта уже отобран кандидат — авторам идеи пришлось выбирать лучшего из двадцати шести пилотов, подавших заявки на участие в эксперименте.


Согласно задумке, пилот полетит в стратостате — специальной капсуле, которую прикрепят к гигантскому воздушному шару. В капсуле будет поддерживаться стабильное давление и температура воздуха в пределах 25-17 градусов Цельсия. Это поможет пилоту преодолеть высоту в 19200 метров над уровнем моря — без специального оборудования на такой высоте у человека может закипеть кровь.

Проект намеревались осуществить к пятидесятилетнему юбилею со дня образования государства ещё в 2015 году, но то-то пошло не так, компания не успела завершить разработку стратостата и получить разрешение на полёты в Управлении гражданской авиации. Годом позже разработчики запустили тестовую беспилотную капсулу с помощью шара, а позднее отправили в стратосферу мышей, которые провели там почти полтора часа. Сейчас же настал черёд пилота. Ожидается, что старт произойдёт близ австралийского города Алис-Спрингс. Стоимость проекта специалисты оценили в 7,6 мииллионов долларов.

16 комментариев Оставить свой

  1. Александр

    Две опечатки в такой маленькой статье.

  2. ilonMaskBitcoinovich

    Уважаемый, Вячеслав. Есть ли у Вас вакансия корректора текста? И я бы зароботал немного биткоинов, и Вас бы не ругали грамотные и очень умные читатели.

    • pupsikizada

      ilonMaskBitcoinovich, Биткоиныч, ты счас кого троллишь? Читателей или автора?
      У тебя самого как минимум 2 ошибки в 3-х предложениях))

      • ilonMaskBitcoinovich

        pupsikizada, Укажи. Пруфы где?

        • pupsikizada
          • ilonMaskBitcoinovich

            pupsikizada, Согласен есть одна ошибка в слове *заработал* - чисто автоматически. Но не 2. Но всё равно я мог бы помочь в корректировке текста перед его публикацией. Всё таки ресурс про новости в науке, а не жёлтая лента новостей.

            • ilonMaskBitcoinovich

              ilonMaskBitcoinovich, , пропустил после слова согласен)))

            • Kayke

              ilonMaskBitcoinovich, А как же лишняя запятая после "уважаемый"? И отсутствие дефиса во "все-таки". Детские ошибки. Не тянете вы на корректора, не позорьтесь.

      • ilonMaskBitcoinovich

        pupsikizada, У тебя точно ошибки есть

  3. mahan

    А начиналось все как простой день рождения, потом принесли шарики...

    • dtraider

      mahan, Согласен, только в статье не указано что на день рождения пришла посылка из Голландии с лютой травой и грибами - вот после дегустации посылки понеслось....)))

  4. romale

    А цель запуска какая, не написали самого главного

    • pupsikizada

      romale, Юбилей государства. А потом уже по-инерции.

    • rooter

      romale, Очевидно же, цель запуска написать статью.

    • RikasEpta

      romale, На макс высоте выпустить с рогатки спутник)

  5. Noobonytos

    Запустят чела в стратосферу и не вернут, вот изверги ))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.