Разработчики Monument Valley выпустили эксклюзивную игру для Samsung Gear VR

10 Ноября 2015 в 20:30, Сергей Грэй 5 003 просмотра 3

Разработчики Monument Valley выпустили эксклюзивную игру Samsung Gear VR

Студия ustwo прославилась благодаря своей очаровательной и в чём-то гениальной головоломке Monument Valley, вышедшей в 2014 году для платформы iOS, а чуть позже перекочевавшей на Android и Windows Phone. Игра собрала целый ворох наград, включая Apple Design Award, что открыло небольшой команде разработчиков дверь в мир серьёзной игровой индустрии. Ни для кого не было секретом, что студия трудится над своим следующим проектом. И вот, наконец, игру Land’s End могут скачать… лишь обладатели гарнитуры Samsung Gear VR.

Да. Ситуация получилась весьма неожиданной, так как новый проект студии ustwo доступен лишь обладателям шлема виртуальной реальности Gear VR, разработанного Samsung в сотрудничестве с компанией Oculus. Очевидно, в разработку игры были вложены средства Samsung, так как другого логического объяснения этой эксклюзивности быть просто не может. Ведь сегодня практически любой смартфон можно воткнуть в купленный в одном популярном китайском интернет-магазине аналог Gear VR и наслаждаться виртуальными красотами.

Тем не менее игра Land’s End действительно выглядит очень впечатляюще, учитывая, что запускается она на смартфоне. Лично мне она чем-то напомнила смесь головоломки The Witness, а также адвенчур Journey и RIME. Игра уже доступна для всех желающих в магазине Oculus Store по цене 7,99 доллара. Управление в игре реализовано исключительно при помощи движений головы игрока. Для перемещения по фантастическому миру вам нужно задержать взгляд на одной из разбросанных по нему опорных точек, после чего камера плавно перенесёт вас в этом направлении. Всё предельно интуитивно и, судя по отзывам первых игроков, игра действительно производит на людей очень сильное впечатление в хорошем смысле этого слова.

Самое удивительное при этом заключается в том, что Gear VR на сегодняшний день существует лишь в виде «тестовых версий», которые совместимы с Galaxy Note 4, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Финальная же версия гарнитуры по цене 99 долларов пока доступна лишь для предзаказа на официальном сайте. Обновлённая версия гаджета помимо перечисленных выше смартфонов, за исключением Note 4, будет поддерживать также S6 Edge+ и Note 5. Вообще, корейская компания Samsung всерьёз решила захватить долю рынка мобильной виртуальной реальности, пока этого не сделали остальные заинтересованные стороны. Вот один из рекламных роликов, демонстрирующий некоторые игры для Gear VR.

Разработчики Monument Valley выпустили эксклюзивную игру для Samsung Gear VR

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. fergy

    Да же на демо видео заметны фризы. Графика на уровне HL и то на мой взгляд такое сравнение не уважение к легенде от Valve. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • 146registration

      В Стиме есть восхитительные Kairo, NaissanceE и другие того же плана. Эти пусть продвигают корейские недоочёчки. Все хотят есть хлеб с маслом, в конце-концов. Хотя сама Monument Valley тоже прекрасна (обе части кроме вымученного RED аппендикса).

  2. ipodushkin

    Спасибо за сравнение - люблю такие игры и новые названия для меня сродни небольшому кладу) Очень советую игру стихий - From Dust (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.