Посмотрите первое в мире видео в 360 градусов, снятое в небе над Северной Кореей

20 Октября 2017 в 21:30, Илья Хель 14 227 просмотров 42

Вы обязаны увидеть восхитительные виды в 360-градусном обзоре засекреченной страны. Пока Ким Чен Ын грозит кулаками, потрясает ракетами и бряцает игрушками, над вверенной ему страной летает аэроплан и снимает ее в шикарном ракурсе.

Северная Корея, она же КНДР, одна из самых изолированных стран мира. По этой причине мировым СМИ не всегда удается получить доступ к новостям внутри страны. Вознамерившись это изменить, сингапурский фотограф Арам Пан договорился с правительством Северной Кореи, чтобы сделать 360-градусное видео с неба. Впервые Пан посетил Северную Корею в 2013 году и был очарован сценами ее повседневной жизни — он не увидел там ни толики того устрашающего нарратива, который мы можем почерпнуть из новостей о стране Ким Чен Ына.

Это восхитительное 360-градусное видео было недавно опубликовано NK News, организацией, которая поддерживает профессиональные и академические ресурсы о Северной Корее.

Смотрите же:

Посмотрите первое в мире видео в 360 градусов, снятое в небе над Северной Кореей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

42 комментария

  1. Kok

    Как же такое допустили? Может скоро рухнет железный занавес? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • globalist

      Ну виды Пхеньяна давно демонстрируются, тут же написано, что снято по договорённостью с руководством страны.

  2. globalist

    Это надо смотреть в VR шлеме что-ли? Через монитор - обычное плоское видео.

    • mr Vanya

      360 градусов обзор. Мышкой по экрану над тапить и тащить :-)

      • globalist

        Спасибо!) Ни разу ещё таких видео на ютубе не смотрел) Прикольная технология!

        • Lazer

          Я не могу поверить, что человек читающий сайт о технологиях (и даже зарегистрированный в нём) до сих пор не знал о видео 360. Им уже несколько лет. Ютуб переполнен этими видео. Есть куча трейлеров 360 к различным фильмам и т.д. есть даже мини фильмы в 360 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • globalist

        Ещё и приближать можно колесом) Крутяк!) Кстати в приближении можно заметить, что машин практически нет для такого мегаполиса (у нас бы в России в любом миллионнике все дороги забиты были). Молодцы корейцы - забоятся об окружающей среде))

        • Вячеслав Ларионов

          Да и дороговато как бы машины-то у них покупать...

          • globalist

            Почему дороговато? С соседнего Китая можно ведь за копейки пригнать какой-нибудь подержанный BYD, Lifan и т.п. Там этого добра навалом на авторынках, да и запчасти из соседнего Китая думаю не проблема купить.

          • amd212

            Но вы и велосипедов, мопедов, мотороллеров, пешеходов тоже не видите. А это значит отсутствие пассажиропотока как такового. Возможные причины? Время (утро, вечер, работа). Место (мемориальный цент, складские территории). Событие (банально перекрыли часть потока для съёмки)

            • globalist

              Перекрыть целый город - это сильно. Сказал бы я, если бы не видел "инаугурацию Путина 2012" )) Ехал по пустой Москве)

          • Demige

            Самая главная проблема КНДР - энергетическая. У них и техника есть и заводы и технологии. Но из-за санкций нету топлива, нету электричества. А что есть - строжайше экономится. И тем не менее совсем не так давно Россия закупила в КНДР турбины для ГЭС.

          • karambas

            вообще всегда дороговато жить в авторитарной стране, можно за лайки и в тюрьму попасть и жизни лишиться

    • Tolya

      правильно, все нормальные люди сферическое видео смотрят только в ВР-шлемах.

  3. fallhall2

    обычное кирпичное село (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Got1530

      Точна, Большая деревня № 2, только без гигантских пробок. так что есть к чему стремится.

      • voviliamus

        Стремиться к тому, чтобы очень мало людей в стране могло позволить себе купить автомобиль?

        • amd212

          Развивать общественный транспорт и ... днём работать, а не на машинах кататься! :-)

  4. mr Vanya

    Красотища. и "пропаганда".
    Неплохо живут для "полностью изолированной" страны.

    • globalist

      Смотря от кого "полностью изолированная". От Китая она совсем не изолрированная, а это полтора миллиарда человек, технологии (уверен, что большинство из этих небоскрёбов проектировали и строили китайцы). Это сейчас Китай делает вид, что присоединился к санкциям.

    • voviliamus

      Это столица. Иностранцам только её и показывают. Никто их не возит в глубину к обычным людям показывать их нищету.
      Если снять Москву, то тоже сложится впечатление, что Россия очень богатая процветающая страна, не уступающая уровнем жизни Швейцарии.

  5. amd212

    Северокорейцы молодцы. Не гнутся под таким прессом.
    Удачи стране и людям.

  6. zar

    С телефона обычное плоское видео сжатое на один экран.. Ютуб приложение сегодня обновил. Раньше все нормально было... Пойду с компа гляну (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. deaddreams

    Такое чувство что все вымерли. Ни машин ни людей.

    • globalist

      Таких много мест по миру. Китайцы строят как муравьи за пару лет целые города, а потом это всё пустует. Например город Киламба в Анголе. Целый город с нуля отстроили китайцы, в том числе и торговые центры, школы и т.д., но в этих домах никто не живёт))
      Вот на Википедии статейка:
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Киламба
      Вообще судя по расцветке и архитектуре домов Пхеньяна - это именно китайцы постарались)

  8. SeraphM

    Столько положительных комментариев о КНДР... Отправит бы вас пожми туда годик, что бы поменяли своё мнение:) Там промывают людям мозг с самого детства, такое происходит во многих странах, но если сравнивать пропаганду КНДР и России, то в России её нет вообще:)) А если промывка мозгов не помогает, то всегда есть старое, "доброе" запугивание, помогающее сделать из человека образцового "патриота":) Там, кстати, многие не знаю иной жизни, нежели той, что у них есть. Увидели бы они как живут люди из других стран... А, ну и наша повседневная жизнь, для них роскошь, ПК там есть только у "элиты", живут они там очень "богато". И страна изолирована с той целью, что бы люди проживающие там, не знаю как живут люди в остальном мире, как говорится "меньше знаешь - крепче спишь".
    З.Ы. Сорри, если все комменты выше были сарказмом, а я его не понял. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. alexbrag1300@gmail.com

    Шикарно...коммунизм это молодость мира...и его возводить молодым !!!
    Маленькая коммунистическая Корея круче и красивее сраной эмерики... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Nohead

    Древний Египет и Рим тоже были прекрасные, вот только строили их далеко не счастливые строители. Потемкинская деревня, достаточно глянуть на гугл-картах для сравнения на Южную Корею и на КНДР, чтобы увидеть разницу в "счастье". А ночью снимки со спутника так вообще красноречиво скажут, где живут люди, а где рабы. Ресурс похоже Савушкина, 55 выкупило с потрохами, чтобы такое УГ выкладывать.

  11. nohead87

    Не понимаю, чему тут некоторые восхищаются? Наличием дешевых многоэтажных человейников? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Demige

      Восхищаются стойкости народа, которые под практически блокадой умудряются жить и жить достойно. Для всех есть гарантированное рабочее место, гарантированная пища, бесплатная медицин, иобразование и жилье. Да, опять же из-за санкций не многие могут себе позволить современную технику или автомобиль, но это тоже реально, просто надо несколько лет копить.

      А вы свободные люди - идите поглядите по телевизору как и что вам надо думать, купите то что вам рекомендуют в рекламе, взяв на это кредит для свободных людей.

      • globalist

        "А вы свободные люди - идите поглядите по телевизору как и что вам надо думать"
        Смешно)) И ведь на полном серьёзе пишешь эту чушь)) Как раз таки северокоеец только и может, что смотреть телевизор про Чучхе, иного выбора нет. Лично я могу смотреть и читать то, что мне нужно. Читаю новости российских ресурсов, потом для сравнения украинских. Смотрю через Ютуб прямые трансляциии CNN и Fox News (таки образом тренирую язык на слух). И всё это не выезжая из России. А в Севернйо Корее сажают в тюрьму за флешку с южнокорейскими сериалами....

        • mr Vanya

          У северокорейцев есть флэшки,, есть компьютеры и даже свободное время смотреть сериалы. Богато живут. :-)

  12. karambas

    жалкую пропаганду суют в серьезные научные сайты. Кремль транжирит народные деньги чтобы обелить свое вороватое существование

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.