Philips представила новый формат экрана

16 Января 2009 в 20:42, Смоличев Роман 20 просмотров 1

 Вообще-то многие знают, что форматы у современных дисплеев, в том числе и у LCD панелей, бывают и 16:9 и 16:10, но когда речь идет о телевизорах то главным форматом здесь именно первый. Говорят, что такие дисплеи идеально подходят для просмотра видео и фильмов в разрешении HD. Однако, благодаря Philips, мы знаем, что есть новый формат 21:9, который якобы избавит LCD телевизоры от вечной проблемы Letterbox.

К удивлению многих, вчера Philips официально представила свой первый LCD телевизор из серии Cinema 21:9 LCD TV. Данная модель имеет экран с соотношением сторон 21:9, и это первый в мире телевизор HD с таким форматом. Если верить знаменитой голландской компании, телевизоры с традиционным форматом 16:9, так или иначе, искажают изображение, и зрители часто видят черные полосы в верхней и нижней частях экрана при просмотре некоторых, особенно старых фильмов. Данный эффект именуется как letterbox (почтовый ящик), и на протяжении многих лет специалисты борются с ним путем изменения формата экрана. Удастся ли решить Philips эту проблему со своим новым форматом экрана 21:9, пока трудно сказать, но некоторые скептики уже высказали мнение, что на экране теперь появятся вертикальные полосы вместо горизонтальных. Тем не менее, Philips утверждает, что при просмотре фильмов на Cinema 21:9 LCD TV зритель будет чувствовать себя как будто он находится в огромном зале настоящего кинотеатра, так как фильмы на пленках Panavision 70 мм имеют точно такой же формат.

 Среди основных конструктивных особенностей нового широкоформатного телевизора от Philips можно отметить технологию Ambilight Spectra, которая обеспечивает трехстроннее фоновое освещение. Об технических характеристик новинки пока мало что известно, но телевизор достаточно большой и имеет размер экрана в 56 дюймов по диагонали. Как обещает Philips, широкоформатные фильмы с форматом 16:9 будут адаптированы для просмотра на Cinema 21:9 LCD TV, правда, пока голландская компания так и не стала вдаваться в подробности.

Как ожидается, Cinema 21:9 LCD TV появится в продаже этой весной.

Источник: Trusted Reviews

Philips представила новый формат экрана

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Олег

    Интересно, скоро придумают телик чтоб с закртыми глазами смотреть?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.