Новый тематический парк в Китае предложит полеты в стратосферу

8 Сентября 2016 в 12:00, Николай Хижняк 2 721 просмотр 6

china

До того момента, как компания Virgin Galactic начнет первые туристические полеты, единственным способом отправиться в космос в качестве гражданского лица и посмотреть со стороны на нашу замечательную планету является покупка «билета» на борт российского космического аппарата, который обойдется страждущим «всего в каких-то» 20 миллионов долларов. Однако через пару лет может появиться более дешевая альтернатива, если, конечно, понятие «космос» для вас не так принципиально важно.

Через несколько лет в Китае собираются завершить строительство нового тематического парка, в котором собираются открыть «аттракцион», предлагающий любому желающему тур на воздушном шаре в стратосферу. Компания KaungChi, ответственная за данное развлечение, говорит, что шар будет поднимать специальную капсулу «Traveller» на высоту 25 километров над поверхностью. Конечно же, «космосом» эту среду назвать нельзя, но высота вполне достаточна для того, чтобы люди могли полюбоваться изгибами нашей планеты. Полет в стратосфере будет продолжаться в течение нескольких часов, после чего шар плавно и мягко будет спускаться обратно на Землю.

Опять же, космосом здесь и не пахнет, но тем не менее воспоминаний на всю жизнь такое приключение оставит точно. Данный аттракцион станет частью огромного тематического парка «Future Valley», чье строительство оценено в 1,5 миллиарда долларов. Сам парк собираются построить в провинциальном городке Ханчжоу. О точной дате открытия парка пока ничего не сообщается.

Новый тематический парк в Китае предложит полеты в стратосферу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. ya.legenda

    А цена какая , на миг-29 слетать в стратосферу выше 20км , штук 15$ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    Китай!

  3. Gospodini

    Какие изгибы?Земля плоская! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Bit

    Полет, а затем прыжок с парашютом из стратосферы. Вот это было б классно!

  5. Zamza

    Ну это всё не то. Туристический полёт в космос должен обязательно включать в себя хотя один виток на орбите. Тогда этот полёт реален. А эти все "натяжки" можно и на тренажёрах с дополненной реальностью, получить...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.