Не желаете приобрести золотую PlayStation 4 или Xbox One?

17 Сентября 2014, Сергей Грэй 21

Любители невероятно дорогих версий популярных гаджетов и различных электронных устройств всегда были и будут. Именно для них итальянская компания Gatti Luxury Lab разработала специальные издания новых игровых консолей.

Не желаете приобрести золотую PlayStation 4 или Xbox One?

Корпуса приставок выполнены из розового золота талантливыми итальянскими ювелирами, а приобрести их могли лишь посетители игровой выставки GAMES14, которая проводилась в городе Дубай с 11 по 13 сентября этого года.

Стоимость приставок одинакова и составляет 50 000 дирхам ОАЭ, что примерно равно 13 600 долларов США. Разумеется, позволить себе такое приобретение сможет не каждый, а разве что богатые знаменитости и дети местных нефтяных шейхов.

Не желаете приобрести золотую PlayStation 4 или Xbox One?

Выставка GAMES14 была специально организована для того, чтобы ещё больше популяризовать видеоигры в странах Ближнего Востока. Ведь местный игровой рынок генерирует около 1 миллиарда долларов прибыли в год, а это уже весьма серьёзная сумма для того, чтобы ключевые игроки вроде Microsoft и Sony заинтересовались развитием своего бизнеса в данном регионе.

Любителям роскоши, разумеется, безумно дорогие консоли придутся по вкусу, но остаётся открытым вопрос: сможет ли золото также эффективно проводить тепло из корпуса приставок в окружающую их среду? Изыски в виде покрытия из розового золота могут серьёзно сказаться на теплопроводности и, даже несмотря на наличие вентиляционных отверстий в корпусе консолей, это может повысить внутреннюю температуру, что неизбежно приведёт к перегреву. С другой же стороны: что помешает богатым жителям Объединённых Арабских Эмиратов купить себе ещё одну рабочую консоль из золота?

По материалам emirates247.com

21 комментарий Оставить свой

  1. 3DPascal

    Если бы золото не ценилось, оно мне было бы не нужно, следовательно покупать золото глупость, лучше его продать и заработать денег. Поэтому мой ответ, будь я даже богат, то не стал бы покупать дорогую железку, только потому, что она редкая.

  2. storm X

    О теплопроводности они видимо, думают в последнюю очередь (как ОМОН: сначала стреляй, потом думай), так и тут: на первое место выдвигают пафос

    • Forever

      storm, Теплопроводность золота во много раз выше теплопроводности пластика, как минимум потому, что золото метал. В балидах F1 некоторые детали движка выполнены из сплава золота именно по этой причине.

      • horse

        Forever, Так это и есть плохо, что золото слишком хорошо проводит тепло

        • Forever

          horse, Ну да, отсутствие лагов от перегрева, это ужас как плохо.

          • Skiters

            Forever, Точно не могу сказать но мне кажется пластиковый корпус лучше рассеивает тепло. А золото в свою очередь быстрее охлаждается но только в том случае если детали состоят из него и их что то охлаждает.

            • ALX

              Skiters, Пластик лучше рассеивает тепло?? Ну ну ))

      • Сергей Грэй

        Forever, Ну, там ещё вопрос такой: на что это золото нанесено. Я очень сомневаюсь, что корпус выполнен из чистого золота )

  3. SeLexx

    Колекционная вещь. Я бы купил для перепродажи и только.

  4. HellFire

    Разве золото не лучше проводит тепло чем пластик??

    • Сергей Грэй

      HellFire, Золото там нанесено на что-то ) Так что одной его теплопроводности в данном случае мало.

  5. shaft

    Саддам Хусейн бы заценил.

  6. z00b

    Взяли бы уж из нефти сделали консоль +)

    • Andreykapro

      z00b, Почти все консоли и смартфоны делают из нефти если вы не знали:D

  7. dus

    Лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным.....

    • Mr. Demchenko

      dus, Жить хорошо, а хорошо жить лучше

  8. velikain

    Надпись Gatti Luxury Lab выгдлядит гораздо хуже и менее стильно, чем надпись Sony.

  9. Biohazard

    Я как увидил заголовок, сразу понял, что это для понтов Дубайских)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.