Консоль Nintendo 3DS позволит своим пользователям оказаться в культовых фильмах

Карманная игровая приставка Nintendo 3DS в нашей стране не очень популярна. Особенно в свете ажиотажа вокруг игр для смартфонов и планшетов. Тем не менее у неё есть своя фанатская база и время от времени для неё выпускают довольно любопытные приложения и игры. Об одном из таких приложений мы с вами сейчас и поговорим.

Nintendo 3DS позволит вам оказаться в известных кинофильмах

Приложение это называется «I am in the Movie» и представляет собой набор интерактивных видеофильтров, с помощью которых любой обладатель Nintendo 3DS сможет записать довольно впечатляющее видео, ссылающееся на знаменитые голливудские блокбастеры.

К примеру, вы можете оказаться в поле зрения Терминатора из фильма Джеймса Кэмерона или ощутить на себе лазерный прицел инопланетного охотника Хищника. Можете оказаться в фильме «Матрица» и даже ненадолго стать агентом Смитом, уворачивающимся от выстрелов. Можете увидеть мир глазами робота-полицейского из фильма Пола Верховена Robocop и так далее. При этом, спецэффекты настолько тщательно и с любовью к мельчайшим деталям перенесены из кинофильмов на экран крошечной приставки, что волей-неволей ловишь себя на мысли, что хочется пересмотреть некоторые из кинокартин.

Многие скажут, ну и что в этом такого? Подумаешь, эка невидаль! Современные смартфоны и не такое умеют. Дело в том, что у игровой консоли Nintendo 3DS в корпус встроена стереокамера с двумя объективами, которая позволяет определять расстояние до объекта и очень точно вырезать его из остального окружения. По сути, эта маленькая игровая приставка на уровне железа умеет работать с функцией chromakey, распространённой в кинематографе, куда лучше, чем некоторые профессиональные камеры. При этом ей не нужен зелёный или голубой фон, чтобы аккуратно отделить фигуру человека от окружающих его предметов.

Разумеется, это приложение — всего лишь развлекательная безделушка. Тем не менее, если такое можно реализовать при помощи карманной приставки, то представьте, что будет, если разработчик этого приложения доберётся до использования сенсора Kinect второго поколения, который сейчас продаётся в комплекте с консолью Xbox One. Быть может, в будущем нас ждут замечательные игры, в которых мы, наконец, сможем самостоятельно оказаться в самом эпицентре сюжета приключенческих игр на экране своего телевизора. Что ж, время покажет.

«I am in the Movie» появится в продаже в официальном магазине приложений для Nintendo 3DS уже совсем скоро — 27 марта 2014 года. Думаю, что это приложение не только порадует и удивит юных игроков, но также придётся по душе и взрослым киноманам, которые соскучились по своим любимым кинофильмам.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.