Компания Valve разрабатывает собственный шлем виртуальной реальности

Похоже, что тема виртуальной реальности сейчас актуальна, как никогда. Проект Oculus Rift уже прославил своих создателей и продемонстрировал всему миру, что подобные разработки очень интересны потребителю и потенциально могут принести огромную прибыль разработчикам, как самих шлемов виртуальной реальности, так и игр, специально заточенных под эти шлемы. Компания Valve тоже не осталась непричастной и уже совсем скоро покажет нам свои наработки в этом направлении.

Valve разрабатывает шлем виртуальной реальности

Ещё в марте этого года сотрудник Valve Джо Людвиг упомянул на одной из конференций, насколько важной его компания считает тему виртуальной реальности. Но никакой конкретики в его словах не было. Да и вообще больше не было никаких упоминаний о подобных разработках Valve до этого самого момента. Но теперь-то мы точно знаем, что в следующем году нас ждёт нечто весьма интересное.

На 2014 год компания Valve запланировала два очень интересных выступления, которые должны пройти в рамках мероприятия для разработчиков программного обеспечения и игр Steam Developers Days. Первое выступление будет называться «На что виртуальная реальность способна сейчас, на что она вообще должна быть способна, и чем она совершенно точно станет в ближайшем будущем», а проведёт его сотрудник компании Майк Абраш. Судя по пресс-релизу, компания осознала, что в ближайшие несколько лет шлемы виртуальной реальности станут доступны любому желающему за весьма приемлемые деньги, поэтому Valve планирует представить общественности устройство своей собственной разработки.

Второе выступление будет называться «Виртуальная реальность и Steam», и его проведёт сам Джо Людвиг, который в марте обмолвился о внутренних исследованиях Valve в области виртуальной реальности. Лекция затронет изменения магазина Steam, связанные с появлением в нём специальных видеоигр для шлемов виртуальной реальности, а также планы компании по использованию этих самых шлемов в совокупности с их собственной игровой платформой Steam Machine.

Что ж, послушать о планах известной компании по покорению необъятных просторов виртуальной реальности будет, по крайней мере, любопытно. Осталось дождаться следующего года, и мы с вами увидим, что же интересного приготовил для нас старина Гейб Ньюэлл.

По материалам Steam

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.