Компания Google создала карту популярности мировой музыки

20 Января 2014 в 17:00, Сергей Грэй 12 949 просмотров 8

Карта музыкальной популярности от Google

Компания Google в последние годы стала контролировать если не всю, то практически всю информацию в виртуальной сфере. Одним из направлений деятельности поискового гиганта является контроль за загружаемыми в Сеть музыкальными композициями. Вся собранная информация тщательно анализируется и сохраняется для потомков.

В результате длительных исследований, проведённых Google Research в области музыки, в Сети недавно появилась полноценная карта популярности тех или иных музыкальных жанров в разное время, начиная с 50-х годов прошлого века. Для ценителей музыки – это просто невероятно полезная вещь!

Временная карта популярности музыки выглядит и функционирует очень просто: вертикальная шкала – это популярность жанра, а горизонтальная шкала – это время с 1950 года и по 2014-й включительно. Удивителен тот факт, что при нажатии курсором на отдельно взятый музыкальный жанр вам покажут все поджанры, существующие в его рамках. А если выбрать поджанр, то вам предоставят список исполнителей, которые работают в данном музыкальном направлении. Выбрав имя исполнителя, вы сможете прочесть его краткую биографию или прослушать/приобрести его композиции в магазине Google Play.

Карта музыкальной популярности от Google

Немного печально видеть, что такие жанры, как Jazz или Easy Listening практически сошли на нет в наше время, а на смену им пришли Hip-hop, Rap и танцевальная музыка. Но с этими переменами ничего не поделаешь, так как вкусы человечества со временем неизбежно меняются, а постоянно повышающийся спрос на музыку порождает всё новые и новые направления вроде Indie, Alternative и Dubstep. Неизменно популярной остаётся музыка в жанре Rock со своими многочисленными ответвлениями вроде Hard Rock, Art Rock, Rock’n’roll и многими-многими другими.

Данный проект Google является настоящим кладезем полезных знаний для любителей музыки. Если вы являетесь ценителем, к примеру, электронных направлений этого вида искусства, и в последнее время ощущаете острый музыкальный голод, для вас нет ничего проще, чем выбрать жанр Electronic Music, а затем нырнуть в любимый поджанр вроде Downtempo или Breakbeat, где на вас обрушится целый ворох новых названий и имён. Великолепная возможность расширить свой музыкальный кругозор и открыть для себя что-то новое в мире музыки. Потратьте несколько минут своей жизни на музыкальное путешествие во времени, ведь специалисты Google проделали поистине замечательную работу.

Компания Google создала карту популярности мировой музыки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Vladislav Bessarabia

    А есть ресурсы, где наоборот: вводишь песню, а тебе выдает, к какому стилю она принадлежит? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Vladislav Bessarabia

    Sorry! Music on Google Play is not available in your country yet.
    We're working to bring the content you love to more countries as quickly as possible.
    Please check back again soon. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Glublock

    Очень круто, с удовольствие воспользуюсь, ибо иногда хочется, чего не знаешь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. bekagha

    Это просто охрененно! Охрененно! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. anatoliy.naz

    Отлично! Многие этого хотели. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Max Kamerer

    Я что-то не понял, почему классическая музыка вообще не представлена? Может потому-что она не продаётся?

    • yourokc

      В FAQ Google пишет, что график составлен по альбомам в коллекциях пользователей Google Play Music. То есть, толстая полоса джаза в 50-х означает не то, что он был популярен тогда. А то, что среди альбомов 50-х годов у пользователей Google Play Music больше всего джазовых. Классическая музыка выходила раньше 1950 года, поэтому ее нет на графике.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.