Китайцы разработали свой собственный шлем виртуальной реальности

19 Мая 2014 в 13:00, Сергей Грэй 9 455 просмотров 16

ANTVR - китайский конкурент Oculus Rift

Компании Oculus VR пора начинать волноваться, ведь китайская компания ANTVR разработала шлем AntVR Kit, который привлёк к себе внимание широкой общественности на краудфандинг-площадке Kickstarter, а в продажу он должен поступить уже в сентябре 2014 года.

Стоимость китайского шлема виртуальной реальности составит 270 долларов, и за эти деньги вы получите не только гарнитуру с разрешением 1080р, но ещё и специальный модульный контроллер-трансформер, который лёгким движением руки может превращаться в пистолет, геймпад и даже автомобильный руль.

ANTVR - китайский конкурент Oculus Rift

Основным отличием данной гарнитуры от Oculus Rift является использование в ней асферических линз, что позволит избежать оптических искажений изображения, чем, к слову, страдает американский конкурент, использующий сферические линзы. Угол обзора AntVR при этом составляет по 100 градусов по вертикали и горизонтали.

ANTVR - китайский конкурент Oculus Rift

Игровой контроллер представляет собой пластиковый пистолет, чья рукоять отсоединяется от ствола и в разложенном виде представляет собой классический игровой контроллер с кнопками и крестовиной D-PAD. Благодаря встроенным гироскопу и акселерометру, этот контроллер поможет игрокам ощутить ещё большее погружение в игру, ведь его движения так же будут отслеживаться, как и повороты головы.

Прототипы устройства

Ещё одной приятной мелочью является возможность приоткрыть небольшое окошко в нижней части гарнитуры, что позволит пользователю видеть лежащую на столе клавиатуру, не снимая шлем с головы. Эта маленькая и незамысловатая деталь добавит комфорта в жизнь любого игрока.

Использование специального окна для того, чтобы видеть пространство перед собой

На момент написания этого материала разработчики уже собрали около 150 000 долларов из требующихся им 200 000, а до конца кампании по сбору средств осталось ещё больше месяца.

Китайцы разработали свой собственный шлем виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Aleksandr DeltaSky

    Это начало новой эпохи, дамы и господа!

  2. qqqqqq qqqqqqqq

    Главный конкурент oculus rift, много плюсов, но из китая надеюсь через месяц на сломается)))

  3. GLStark

    Не сломается, не беспокойся, у Меня планшет уже год работает отлично, китайцы уже научились делать качественные вещи. А так грубо говоря за 10 000 р. можно купить шлем виртуальной реальности, это очень даже круто!

  4. TVTema

    Уже было побежал на Kickstarter делать залог... Но как всегда ограниченные "первые ласточки" уже расхватали((( Да и остановило ещё меня, что всё это, как и Oculus - Dev Kit! А значит до коммерческой версии будут доработки и улучшения. Так же есть большие сомнения по поводу совместимости с консолями(мне это важно). И до нового года они не успеют, по опыту Кикстартер-фоундера говорю. И что-то нам Sony с Майками осенью могут показать, я надеюсь... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Я пока тоже скептически настроен )) Не спешу с выводами. Они пока не выпустили ни одного экземпляра для журналистов даже.

      • ilyusha312

        Но мне она понравилась, за скрин с WoW *хотя мне не понятно, как произойдет интеграция, если вид от 3го лица*

        • Vadimus Nikodimus

          Такто есть в вовсе вид от первого лица, ты роличек на мыше до упора вверх тыцкай и вуаля.

          • ilyusha312

            это ясно, но игра рассчитана на вид от 3го лица, в тот момент когда ты "роличек на мыше до упора вверх тыцкай и вуаля.", ты не видишь большую часть того что должен, а это уже в свою очередь лишает эффекта присутствия

  5. Kristina29

    А эта штука абсолютно безопасна для мозга,психики и т. д. ?

    • Сергей Грэй

      Никто таких гарантий не даст. Тут индивидуальная переносимость. )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Aleksandr DeltaSky

      Безопасна ровно на столько на сколько вы, скажем, смотрите на обычный монитор! Весь затык в индивидуальной выносливости вестибюлярного аппарата!!

    • nangirril

      А что опасного, например в походах на природу? Так и здесь, это всего лишь виртуальная реальность, ну будешь ты видеть всё прямо перед глазами, и всего-то. Как по мне так активное участие в каком-либо шутере или допустим что-либо из серии Star Wars с таким девайсом, это обалденно... Глядишь через месяцок использования такого гаджета, и фигура в норму придёт... а вообще много интересного она может привнести в наш мир.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.