Как насчет персонального 3D-принтера?

31.10.2012, Илья Хель 7

Очень скоро, если технология действительно начнет быстро развиваться, вы сможете буквально скачать вещь с Интернета. Материал плюс рецепт, все загружается в 3D-принтер — и вещь готова. Будь то кружка, гитара или даже целый сервиз, собственный принтер сможет все. Именно эту идею решил рассмотреть дизайнер Стефан Райхерт в своем концепте ультра-компактного 3D-принтера XEOS 3D.

XEOS

Подобная вещица идеально впишется в небольшое офисное пространство, где не разместить мельницу или токарный станок. Вдохновение дизайнеру пришло, когда он смотрел за роботизированным манипулятором. Именно он лежит в основе XEOS 3D и уменьшает общий объем принтера на 66%. Создайте любую геометрическую форму прямо на рабочем столе.

Прозрачное стекло позволяет людям непосредственно наблюдать за тем, как творится «магия» создания вещи. Конечно же, в дизайне учтен интуитивный контроль и поддержка программного обеспечения Mac/ПК и iPad. Информация синхронизируется по Wi-Fi, а пользователю остается только нажимать на кнопки «стоп» и «открыть». Как вам такая идея?

Источник: yankodesign.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.