[1 апреля] В Крыму будет создан аналог Кремниевой долины

Несмотря на недавние трудности, Крым намерен искать новые инвестиционные возможности развития. Сейчас на полуострове разрабатывается специальная программа по привлечению технологических стартап-компаний в регион, пишет издание TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

Территория стартап-компаний

В эксклюзивном интервью TechCrunch человек, близкий к вопросу, рассказал, что в ближайшее время в Крыму будет создан технологический центр по примеру Кремниевой долины.

Мы надеемся привлечь сюда новые компании, которые обычно смотрят в сторону других регионов, не замечая возможности Крыма, который собирается стать новейшим хабом стартапов в мире, — сообщил источник.

Привлечением стартап-компаний займется местный инвестиционный фонд Sevastopol Tech City (сокращенно STCiti). Основной акцент будет сделан на проекты из России и стран континентальной Европы, пишет издание, отмечая, что инвестиционный фонд с начальным капиталом в размере 1,6 миллиарда долларов будет инвестировать в несколько этапов.

Источник выражает большую уверенность в том, что Крым, также как и Сан-Франциско, обладает всем необходимым, чтобы стать теплым (в прямом и переносном смысле) местом для инновационных стартап-проектов в отраслях высоких технологий.

Оригинальный текст статьи был опубликован на сайте TechCrunch 1 апреля.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.