HTC Vive даже распаковать без инструкции непросто

HTC Vive — впечатляющий шлем виртуальной реальности, но до простоты использования ему еще очень далеко. Как сообщается, в электронное письмо для первых пользователей HTC Vive, которые смогут увидеть окружающий мир совсем иначе, включена диаграмма, показывающая, что в комплект поставки потребительской версии девайса входит не менее двадцати различных предметов. Большинство из них — те же, которые входили в комплект поставки для разработчиков, в котором было даже больше проводов.

Виртуальная реальность

HTC Vive

Даже просто распаковать HTC Vive без инструкции будет непросто, что и следует из заголовка заметки «You might need a manual just to unpack the HTC Vive» Данте Д’Орацио (Dante D’Orazio), опубликованной ресурсом The Verge. В этой иллюстрированной заметке рассматривается тема комплекта поставки HTC Vive.

Эта сложность в значительной степени обусловлена тем подходом к обеспечению пользователям взаимодействия с виртуальной реальностью, которая обеспечивается данным девайсом. В отличие от PlayStation VR и Oculus Rift, HTC Vive предоставляет «виртуальную реальность в масштабах помещения». Достигается это благодаря лазерной системе сопровождения, производительность которой обеспечивается модулями осветительных гнезд.

Эти модули требуют установки и подключения к стенным электрическим розеткам. Необходимо также подключить шлем виртуальной реальности к персональному компьютеру. Vive также обладает двумя различными контроллерами. Все это предполагает множество кабелей питания, USB-кабелей, опор и многого другого.

Если пользователь заказал Vive, то получит его не ранее 5 апреля 2015 года. Но никто и никогда, пожалуй, не говорил, что быть в числе первых пользователей — дешевое или простое удовольствие.

Итак, какие же элементы входят в комплект поставки новинки?

HTC Vive

A – Base station x 2 (Две базовые станции)
B – Sync cable (Кабель синхронизации)
C – Base station power adapter x2 (Два адаптера источника питания базовых станций)
D – Mounting kit (Монтажный набор)
E – Link box (Распределительная коробка)
F – Link box mounting pad (Монтажная плата распределительной коробки)
G – Link box power adapter (Адаптер источника питания распределительной коробки)
H – HDMI cable (Кабель HDMI)
I – USB cable (Кабель USB)
J – Earbuds (Наушники)
K – Alternate face cushion (narrow) (Дополнительная лицевая прокладка)
L – Cleaning cloth (Протирочная тряпка)
M – Documentation (Документация)
N – Headset with 3-in-1 cable and audio cable (Устройство с кабелем «три в одном» и аудиокабелем)
O – Controller (with lanyard) x 2 (Два контроллера (со шнуром))
P – Micro USB charger x 2 (Два зарядных устройства Micro USB)

Этот комплект поставки, из которого пользователю предстоит «собрать» замечательное устройство виртуальной реальности, больше напоминает конструктор, чем современный потребительский девайс, пользоваться которым можно начать уже через пару минут.

Виртуальная реальность еще не получила существенного распространения, но с ее помощью каждый желающий уже может «побывать на Марсе». Она позволяет также рассмотреть картину не только снаружи, но и изнутри.

Скоро ли устройства виртуальной реальности станут столь же простыми, понятными и массовыми, как смартфоны?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.