#галерея | Космический сюрреализм Space Odyssey 2.0

12 Февраля 2013 в 18:41, Илья Хель 555 просмотров 0

Space Odyssey 2.0

Художественная выставка Space Odyssey 2.0 бросает вызов тому, что наука означает для искусства сегодня. Знаете, во что это вылилось? Космические гуси. Любуемся и вдохновляемся.

Space Odyssey 2.0 — это совместная арт-выставка, открытая в этом месяце в бельгийском арт-хаусе Z33. Ее задача — ответить на вопрос, что может быть общего у искусства и космического пространства. Какова роль науки в искусстве? Как движение «сделай сам» повлияло на космические путешествия? Что если кто-то полетит на луну с выводком гусей?

Разумеется, космос и раньше вдохновлял людей искусства. Первый научно-фантастический фильм «Путешествие на Луну», вышел в 1902 году, задолго до «Космической Одиссеи». Но с популяризацией космических путешествий за последнее время, внимание к космосу со стороны творческих людей вспыхнуло с новой силой.

Международная группа художников, вовлеченных в проект, работает в разных стилях — одни работы абстрактные, другие вдохновлены научной фантастикой, но в целом все смотрится увлекательно и странновато. Брайан МакКатчеон отправляет астронавтов по магазинам; Фредерик Де Вильде рисует сюрреалистические образы из высшей математики; Агнес Майер-Брандис пересказывает историю 17 века о том, как человек отправился на Луну на буксире, который тянули гуси.

Стенли Кубрик должен гордиться.

Гусьмонавты

Гуси в космосе

Творческая инсталляция Агнес Майер-Брандис пересказывает одну из старейших научно-фантастических «историй в истории»: «Человек на Луне». О том, как человек полетел на Луну на гусях. Весело? Автор инсталляции пошла дальше, натренировав живых гусей и сделав презентацию с их участием.

Рубка

Рубка

Езда не велосипеде с гусями — на Луне

Гуси на луне

Космический шоппинг

Космический шоппинг

Вдохновленные растущей любовью к космическим путешествиям, Брайан МакКатчеон и его четырехлетный сын сделали некоторую космическую атрибутику и даже опробовали несколько скафандров.

Воздушношарый стул

Брайан МакКатчеон

Визуализация квантовых флуктуаций

Квантовые флуктуации

Фредерик Де Вильде использовал настоящую науку для SoN01R — визуализации квантовых флуктуаций в космосе в реальном времени. Сложно? Похоже на то. Но NASA впечатлилось настолько, что попросило Де Вильде включить некоторые из его исследований в усовершенствование телескопов. А помните вот эту фотогалерею в космосе? Суть примерно та же, не так ли?

Безделье в NASA

NASA

Нелли Бен Хэйаун создала «космическую оперу» с учеными NASA. Если кто не понял, из ученых сформировали небольшой оркестр и заставили их пересказывать историю «Аполлона-11».

Номер BAF 65 #5, Arianespace, Гвианский космический центр

BAF

Винсент Фурнье посетил настоящие места для космического паломничества, вроде Центр подготовки космонавтов им. Гагарина или Космический центр Кеннеди. На основе увиденного он составил каталог.

Международная космическая школа В. Н. Челомея, Кызыл-орда, Казахстан

Байконур

Космонавт генерал Борис Пятый

Генерал Борис Пятый

Шлем от скафандра в Космическом центре Джона Кеннеди

Шлем

Источник: dvice.com

#галерея | Космический сюрреализм Space Odyssey 2.0
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.