Энтузиаст собрал лазерную пушку мощностью 200 ватт

16 983 просмотра
Об авторе

Энтузиаст собрал лазерную пушку мощностью 200 ватт

Лазерные пушки в домашних условиях сегодня собирают довольно многие. Но «лазерная базука» мощностью 200 ватт, которую создал пользователь YouTube под ником Styropyro, впечатляет одним только своим внешним видом. А уж когда дело доходит до её полевых испытаний, тут и вовсе становится понятно, что пока конкурентов среди кустарного лазерного оружия у неё нет.

Styropyro изготовил свою мощнейшую лазерную пушку из различных деталей, найденных им на свалке старой электроники. Работает девайс таким образом, что генерирует несколько лазерных лучей, которые затем фокусируются в один мощный луч при помощи линзы. Базука работает от литий-полимерных батарей, но яркость получаемого на выходе лазера настолько велика, что если направить этот лазер в глаза человека, то эффект будет в 33 миллиона раз страшнее, чем если бы он просто посмотрел на Солнце. Именно поэтому создателю пушки приходится стрелять из неё исключительно с надетой на голову сварочной маской.

В видео Styropyro испытывает своё оружие на металле, древесине и даже порохе. Про воздушные шары, которые так любят лопать изготовители кустарных лазерных пушек, тоже не забыли. Теперь энтузиаст планирует создать ещё более мощную пушку, мощность которой пойдёт на киловатты. Возможно, ему удастся создать некое подобие бластера из научно-фантастических фильмов. Кто знает?

Энтузиаст собрал лазерную пушку мощностью 200 ватт

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. z00b

    Молодец (:

  2. marakovlab

    Собрал лазерную базуку из хлама... Прямо Фоллаут какой-то. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Вячеслав Ларионов

    Офигенно!

  4. Golden_forest

    Круто)

  5. shakhzodschurrle

    Круто. Молодцом, парень (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. alexej

    Я наверное шизоидный садист, но первое что пришло в голову, это военное применение данной игрушки. Ставим такую базуку на триногу с возможностью автонаведения. Оснащаем изделие хорошей камерой. Небольшой компьютер при помощи специального софта, отслеживает силуэты вражеских солдат, блики оптики. Тот час же направляет прямо в лицо коратковременный лазерный импульс. Лучше, чтобы лазер был инфракрасным. Тогда луч не виден со стороны. Мощности в 200 ват хватит чтобы за доли секунды безвозвратно спалить сетчатку, вывести из строя бортовые камеры беспилотников и танков. Не нужно прожигать броню, не будет убитых. На поле боя останутся только слепые, и беззащитные как котята инвалиды. Такая "новинка" способна во многом изменить тактику ведения боя. Атаковать придется в сварочных масках. Можно сделать ослеплябщие винтовки для снайперов. Психологический эффект будет колоссальный. Лутше смерть, чем остаться икак нвалидом. Так сейчас думают большенство солдат в горячих точках. Их можно понять.

    • realsomebody

      В соответствии с «Дополнительным протоколом IV Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие» (Вена, октябрь 1995), запрещено использование лазерного оружия, специально предназначенного для использования в боевых действиях исключительно или в том числе для того, чтобы причинить постоянную слепоту органам зрения человека, не использующего оптические приборы.

      • RQJ2

        Это там же где написано про запрет кассетных бомб и противопехотных мин? да ладно вам

    • Dasha2000

      Дым и туман существенно понизят КПД! И еще точность оптики!
      Рассеивание луча нужно свести на минимум.
      И я бы изменила спектр на ультрафиолетовый( и луч не видно, и лупит мощнее).

    • Dasha2000

      Забыла добавить: слепота-это меньшее! А если через луч передавать ( ввиде трубки), передавать частоту 7,3 МГц ( частотаПланеты и микроволновки), усилив ее в 40 -80 тысяч раз, на частотном усилителе, то всю органику просто выворачивать как попкорн будет! Много чего можно делать и полезного.

  7. Den11184

    Жуть написал), тебе бы в Голливуд ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. ewgeni5

    простецкой системы линз с приводом, крохотного микро чипа и лазерного дальномера хватит, что бы подобное (и любое другое) свето-лучевое обладало автофокусом для максимального эффекта

  9. Megard

    Прямо достижение, куда китайских лазерных указок + батарейка + линза. Видосу этому уже пол года, не разу не новость.

  10. Pet'ka

    АХАХАХАХ Жесть. Молодец пацан. Из мусора собрал смертельное оружие, тогда как амерские военные затратили тучу бабла на разработку какой-то хрени, которая даже макет самолета толком уничтожить не может. )))))

    • deaddreams

      молодец, сравнил водяной пистолетик с военной разработкой

      • Pet'ka

        Во-первых я сравнил энтузиазм и истинное желание 1 человека, с жадностью и коммерческой выгодой целого министерства.

        А про водяной пистолетик, так и копье, которое сейчас кажется примитивной игрушкой, раньше считалось неотъемлемой частью войны и охоты.

  11. kirfoton

    Просто мощный фонарь ! Вот если бы луч 200 ватт диаметром 1 мм - тогда это уже серьёзно )

  12. vnarkom

    Суровый парень. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.