Джей Уилсон признался, что игровой аукцион испортил Diablo 3

В мае прошлого года компания Blizzard представила продолжение культовой игры Diablo, которое разрабатывалось около десяти лет и должно было стать настоящим прорывом для огромной армии фанатов жанра хак-н-слэш. Но вместе с выходом Diablo 3 игроки обнаружили весьма спорный момент: аукцион, на котором как за реальные, так и за игровые деньги можно было купить и продать все, что пожелается. И вот спустя почти год Джей Уилсон, бывший главный гейм-дизайнер проекта, признался, что аукцион серьезно навредил игре.

Аукцион в Diablo 3

От автора: я сам был фанатом серии Diablo с раннего детства и с удовольствием ожидал выхода третьей части. Но вопреки моим ожиданиям, Diablo 3, в первую очередь из-за аукциона, который потянул за собой множество других игровых изменений, «не выстрелила». Стала игрой для одноразового прохождения.

Связано это с тем, что аукцион убил интерес к выбиванию ценных вещей — элемент, на котором была построена вся слава Diablo II. Многие просто вложили крупные суммы евро, другие стали собирать золото и покупать за его счет лучшие артефакты на аукционе. Но к чему эта гонка, если даже ПВП-элемент в игре отсутствует, и сама она в идеале сводится к приятному «пафосному мочилову»? Будь ты трижды в «зелени» и обладай лучшим оружием, все, что тебя ждет — еще более быстрое прохождение уже пройденных этапов.

Как сообщает Ubergizmo, во время доклада на GDC 2013 Уилсон признал, что Blizzard не подозревала, как будет работать аукцион. Изначально разработчики полагали, что это будет одним из способов борьбы с мошенничеством (черным рынком) и что только небольшой процент игроков будет его использовать. Кроме того, цены на вещи будут регулироваться свыше. Но чего Уилсон и Blizzard не ожидали, так это того, что аукцион станет единственным и самым интересным средством времяпрепровождения в игре, а вся игра сведется к зарабатыванию денег, пока первородное зло будет тиранизировать мир Санктуария.

Уилсон говорит, что если бы они могли, они бы отключили аукцион, но увы, Blizzard не может определить, сколько игроков разделяет его функцию, а сколько — терпеть не может. То есть элементарное отключение аукциона серьезно повлияет на базу игроков. Уилсон также сообщает, что команда Diablo 3 работает над новым решением, но не раскрывает деталей.

Если вы играли в Diablo 3, поделитесь своим мнением относительно аукциона. Стал ли он долгожданным дополнением к игре или просто убил ее?

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.