Джей Уилсон признался, что игровой аукцион испортил Diablo 3

1 Апреля 2013 в 17:00, Илья Хель 2 195 просмотров 28

Аукцион в Diablo 3

В мае прошлого года компания Blizzard представила продолжение культовой игры Diablo, которое разрабатывалось около десяти лет и должно было стать настоящим прорывом для огромной армии фанатов жанра хак-н-слэш. Но вместе с выходом Diablo 3 игроки обнаружили весьма спорный момент: аукцион, на котором как за реальные, так и за игровые деньги можно было купить и продать все, что пожелается. И вот спустя почти год Джей Уилсон, бывший главный гейм-дизайнер проекта, признался, что аукцион серьезно навредил игре.

От автора: я сам был фанатом серии Diablo с раннего детства и с удовольствием ожидал выхода третьей части. Но вопреки моим ожиданиям, Diablo 3, в первую очередь из-за аукциона, который потянул за собой множество других игровых изменений, «не выстрелила». Стала игрой для одноразового прохождения.

Связано это с тем, что аукцион убил интерес к выбиванию ценных вещей — элемент, на котором была построена вся слава Diablo II. Многие просто вложили крупные суммы евро, другие стали собирать золото и покупать за его счет лучшие артефакты на аукционе. Но к чему эта гонка, если даже ПВП-элемент в игре отсутствует, и сама она в идеале сводится к приятному «пафосному мочилову»? Будь ты трижды в «зелени» и обладай лучшим оружием, все, что тебя ждет — еще более быстрое прохождение уже пройденных этапов.

Как сообщает Ubergizmo, во время доклада на GDC 2013 Уилсон признал, что Blizzard не подозревала, как будет работать аукцион. Изначально разработчики полагали, что это будет одним из способов борьбы с мошенничеством (черным рынком) и что только небольшой процент игроков будет его использовать. Кроме того, цены на вещи будут регулироваться свыше. Но чего Уилсон и Blizzard не ожидали, так это того, что аукцион станет единственным и самым интересным средством времяпрепровождения в игре, а вся игра сведется к зарабатыванию денег, пока первородное зло будет тиранизировать мир Санктуария.

Уилсон говорит, что если бы они могли, они бы отключили аукцион, но увы, Blizzard не может определить, сколько игроков разделяет его функцию, а сколько — терпеть не может. То есть элементарное отключение аукциона серьезно повлияет на базу игроков. Уилсон также сообщает, что команда Diablo 3 работает над новым решением, но не раскрывает деталей.

Если вы играли в Diablo 3, поделитесь своим мнением относительно аукциона. Стал ли он долгожданным дополнением к игре или просто убил ее?

Джей Уилсон признался, что игровой аукцион испортил Diablo 3
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. Woleen

    Да ,мне лично хватило одного раза на прохождение игры. Причем самого Diablo я как-то легко одолел, так как у меня была амуниция с аукциона. Соответственно, на второй раз меня уже не хватило. Я знал, что смогу приобрести более крутую вещь на аукционе и легко пройти сложные участки, тогда в чем смысл? Тупо пройти еще раз Diablo. Согласен, аукцион хорошо подпортил саму игру.

    • VoLANT

      Удовольствие серии игр Diablo не заключается в одном прохождении от начала игры до конца. Это чистый фан, в котором заключается крушить армии монстров снова и снова и дропать вещи. Именно с этой стороны и была убита игра аукционом. Поменялась ценность игры.

  2. Аноним

    Прошел на всех уровнях сложности, тут скорее был фан и дань уважения, только потом влез на аукцион. Печально. Смысла играть дальше нет. Покупай все что надо, но зачем спрашивается?

  3. Дмитрий

    Вот, что я думаю: не только аукцион, но всё, почти всё в игре совершенно не то, в ней... как будто нет души. Все современные игры нацелены на каких-то дураков, вот чес слово; всё упростили, раскачки как таковой нет.
    Лучше бы они выпустили переиздание второй части с некоторыми изменениями, ей всего-то не хватает новой графики, ну и плюшек, вроде физики, частичной разрушаемости, новых квестов ( желательно с учётом lvl игрока ) и более расширенных возможностей куба. По моему мнению - вторая часть самая лучшая, даже не смотря на графику.

    • Дмитрий

      Полностью согласен с вами, уважаемый. Продавать шмот можно было и во второй части без всяких аукционов.

      • Илья Хель

        Между прочим, мне доставило огромное удовольствие проходить Diablo 2 в Zy-El mod. Вот его бы переложить на графику Д3 и вышла бы хардкорная конфетка :)

    • Иван

      а во что превратили The Elder Scrolls!.. в Morrowind глаза разбегались от возможностей развития, различных навыков ит.д. а Skyrim - красивая, но какая-то обрезанная игра.

  4. VoLANT

    Аукцион по началу стал интересен, все таки нечто новое и интересное. Но спустя время он стал убивать тех игроков, которые не "задротят" днями и конечно тоже хотят повышать свой уровень экипировки. То что происходит с аукционом от месяца в месяц - крах. Цены рушаться и поднимаются.
    Сейчас разработчики пытаются сбалансировать системы дропа вещей вроде как, может это и спасет ситуацию. Посмотрим, надеюсь на реинкарнацию Д3.

    • Николай Хижняк

      Для тех, которые незадротят и был придуман аукцион. Чтобы за реальные деньги можно было купить наикрутейшую экипировку.

      "Цены рушаться и поднимаются."

      они рушатся в основном из-за дюпа. На европейских серверах он не так распространен, но азиатским уже ничем не помочь. Там каждая вторая нормальная вещь является результатом дюпа.

      • VoLANT

        Да, но если не брать аук за реал. валюту, то чтобы купить вещь, необходимо архиахриненное число игровых денег. Для этого тоже нужно задротить. А вот реальный смысл аука за реал. валюту - это жлобство со стороны компании. Т.к. 15% с проданной вещи они забирают себе. Отличный такой заработок ни за что, грубо говоря.

        • Николай Хижняк

          Почему ни за что? Они предоставляют площадку для удобного обмена: деньги-товар.

          Обычное золото в расчет никто не берет. Оно в игре бесполезно. Не стоит ничего. Главное в ней это топовые вещи. Вот основной стимул. Самое топовое можно купить только за реал. Можно конечно и золотом несколько миллиардов предложить, но в итоге эти миллиарды все равно переведут в реал. Золото обесценилось. Хотя добывается в одиночку явно не легче, чем раньше.

  5. космонавть

    не играл. Хотя прошел и первый и второй дикбло по нескольку раз разными персонадами и на разных уровнях сложности. Вообще хочу пожаловаться на современные игры, с их ориентацией на все более тесную интеграцию с интернет, а также зарабатыванием бабла на геймерах. Взрослые люди играющие в данную игру еще задумаются стоит ли обычная игра вложения бабла, а вот школоло, подростки побегут с клянчить бабки у родителей чтобы прокачать свой персонаж по полной и похвастаться перед сверстниками. Поддерживаю идею доработки второго диабло до ума. Современной графики туда не хватает и квесты другие сделать. Все!

    • avaros

      Да на счет графики с вами согласна и квесты чет какие-то унылые, не очень интересные.

  6. Николай Хижняк

    "а также зарабатыванием бабла на геймерах"

    ну не бесплатно же игры раздавать?

  7. космонавть

    не правильно написал. Хотел сказать что раньше в игрушках ничего покупать не нужно было за деньги. Компании не хилый доход имеют с продаж лицензионных дисков. Но вкладывать деньги в уже купленную игру считаю не справедливым.

    • Николай Хижняк

      Если игра стоит 200 миллионов в разработке, то одними дисками не всегда получается ее окупить. Не говоря уже о получении прибыли. Вот и вводят систему микротранзакций. На мой взгляд это не плохо. Главное чтобы эти покупки баланс самой игры не рушили. Мне не жалко отдать лишние 300 рублей, например, за дополнение моей любимой игры.

      • космонавть

        а мне жалко((хочешь прокачанного перса. Выкладывай денежки на топовый шмот( грустно.

        • Николай Хижняк

          я сейчас говорю о сингловых играх. Вроде того же масс эффект. В дьябло можно вообще не пользоваться аукционом, но играть придется очень и очень долго, чтобы получить то, что ты желаешь.

          • Илья Хель

            Я вообще за игры, в которых покупка декораций не меняет собсна баланс игры. То есть, хочешь красивый меч — пожалуйста, он будет один такой няшный, но по характеристикам многим отличаться не будет.

  8. Аноним

    Аукцион удерживает «задрот» в игре и помогает казуалам. Тем более ключи на уберов всёравно самому выбивать придёться.

  9. Лия

    Уроды, слили меня. А я даже концовку не увидела.
    Но ходят слухи, мы таки убили Диабло и освободили небеса.
    Кстати, мою маму никто не видел? у меня к ней вопросы.

    • Илья Хель

      Ну ничего, в следующий раз увидишь. Теперь ты просто кусок камня. Кстати, ты совсем ничего не помнишь? Поговаривают, что у диабло были сиськи...

      • Лия

        Да, жестковато тут. На на камнях сижу.
        Помню что меня напоили, потом я разозлилась, а дальше, всё как в тумане.
        Со мной был какой-то лысый мужик. Думаете, он меня трогал ТАМ?

    • VoLANT

      Ахаха)) топ коммент))

  10. avaros

    Да, аукцион ее испортил, а еще больше ее испортил система прокачки героя, у меня совершенно пропал интерес прокачивать героя, так как с каждым уровнем тебе доступные все варианты этого уровня и можно тут же на месте поэкспериментировать какое умение или заклинание лучше и каким дальше пользоваться, то есть я за раз мало того что узнаю обо всех заклинаниях и умениях, так еще и на аукционе куплю любую вещь зеленую, и второй раз мне будет уже не охота играть все узнала все прошла, вещи все увидела, карты открыла.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.