Dawn of the Devs – игра, персонажами которой станут культовые гейм-дизайнеры

8 Сентября 2016 в 15:30, Сергей Грэй 3 132 просмотра 5

Dawn of the Devs – игра, персонажами которой станут культовые геймдизайнеры

Кто среди любителей видеоигр не знает такие культовые личности, как Хидео Кодзима, Сигэру Миямото, Клифф Блежински, Питер Мулинье или Гейба Ньюэлла? Что объединяет всех этих людей? Их объединяет профессия «гейм-дизайнер», или, попросту говоря, разработчик видеоигр. А уж культовых видеоигр за плечами у этих ребят просто огромное количество. Но что будет, если про них самих кто-то сделает настоящую видеоигру? А именно это и задумали сделать разработчики из испанской студии Underdog в своём проекте Dawn of the Devs.

Dawn of the Devs представляет собой 2D-платформер с элементами головоломки, в котором культовым разработчикам видеоигр предстоит спасти игровую индустрию от верной гибели. Игровой процесс будет напоминать трилогию игр Trine или культовую серию The Lost Vikings, игрок мог переключаться между персонажами и с помощью их особых умений преодолевать препятствия на пути всей команды. А все уникальные способности персонажей будут в той или иной мере срисованы с образов знаменитых разработчиков. Конечно, чтобы никого не обидеть, создатели игры Dawn of the Devs решили несколько переименовать персонажей. Поэтому вам предстоит играть за Хиро Комию, Биффа Кложински и Тома Шиффера.

Хиро Комия умеет прятаться в картонные коробки, подобно Снейку из Metal Gear Solid, и таким образом прокрадываться мимо врагов. Он также может приманивать противника к себе тихим постукиваниям по коробке изнутри, тем самым направляя их в ловушки. Бифф Кложински умеет стрелять из своей крутейшей винтовки, а также распиливать всё на своём пути встроенной в винтовку бензопилой (вы же помните Gears of War, правда?). Ну а Том Шиффер умеет взаимодействовать с недоступными другим персонажам предметами при помощи курсора из старых добрых «квестов». Также он имеет доступ к инвентарю, куда может положить практически любой найденный им предмет, включая невероятно огромные (засунуть Луну в карман? Да не вопрос!).

Разворачиваться события игры будут в вымышленном «Проклятом мире видеоигр». Игрок сможет побывать в Церкви консолей и ПК, сразиться с теми, кто ворует идеи чужих видеоигр, и даже побывать на кладбище отменённых игр. Разработчики запустили кампанию по сбору средств на площадке Kickstarter. Для завершения работы над ней им необходимо 65 000 долларов. Если нужная сумма будет набрана до 7 октября 2016 года, значит игра будет завершена согласно изначальному плану студии. По мере сбора средств поверх необходимых, разработчики обещают вводить в игру дополнительных персонажей, таких, как Майло Деверье (Питер Мулинье), Ник Гейбл (Гейб Ньюэлл), Сиро Мията (Сигэру Миямото), а также разработать версии игры для приставок PS4 и Xbox One. Пока игра запланировала только для выхода на PC.

Dawn of the Devs – игра, персонажами которой станут культовые гейм-дизайнеры

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. CrouShold

    Идея офигенна, но реализация, судя по ролику, ну, мягко говоря, так себе. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Denus Warrus

      Вот-вот...лучше уж переиграть Троицу.

    • Сергей Грэй

      Да вы подождите! Релиз игры состоится только в 2018, а за это время ребята значительно подтянут качество игры :) Это ведь всего лишь пре-пре-пре-альфа версия, чтобы было что показать бэкерам на Кикстартере :)

  2. Edle_Wolf

    Какая особенность будет у Ньюэлла? Заставляет врагов ждать hl3? Или отвлекает их дорогими скинами из кс? Или устраивает турнир по дотке вырубая противников? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. lesterfield

    Забавно,
    Тим Шейфер порадовал)
    Подождём, в плюсе может заберу) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.