CryptoKitties: Есть Ethereum? Купи кота!

5 Декабря 2017 в 22:30, Вячеслав Ларионов 7 926 просмотров 33

Зачем нужно майнить Эфир и для чего вообще нужны все эти криптовалюты? Этот вопрос задают все, кто пока ещё не в теме. Как зачем?! Котики! Криптовалютчики просто помешались на новой игре про котиков, вышедшей несколько дней назад. Похоже, и у суровых майнеров появился свой стационарный аналог Pokemon Go.

Да, стационарный. Играть можно только на ПК, но смысл, как и в истории про карманных монстров, остаётся тем же — собери их всех! Есть кошелёк Ethereum Metamask? Нет — срочно заводи, ведь «Котики» сами себя не пройдут! Что нужно, чтобы начать играть? Сначала зайти на сайт игры www.cryptokitties.co, а затем запустить Metamask и ввести свою почту и имя. После этого можно начинать затариваться первыми котами.

Коты бывают разные — редкие и не очень, потому и цены на них разнятся. Вот, например, кот-дракула. Его подают по смешной цене в 34,5 ETH. Да-да, всего 16 тысяч долларов. Есть и более дешёвые коты, поэтому для начала можно купить и парочку за небольшую сумму, которая в пересчёте с Эфира составляет 10-15 долларов.

В чём разница?

В кэттрибутах! Некоторые кисоньки встречаются часто, а некоторые, наоборот, крайне редко — от этого и зависит итоговый ценник на очередного питомца. Totesbasic встречается у 45% животных, а есть редкие — Мейнкуны — их популяция в игре составляет всего 0,2% от всех котов. Отсюда и заоблачный ценник на последних. Ещё котики умеют размножаться, и то, как быстро они «отдыхают» между этим увлекательным занятием, тоже влияет на их конечную стоимость.

Котов много, все они разные, поэтому разобраться с ходу, да и держать все цены и параметры в голове — не такое уж и простое занятие. Во вселенной Pokemon тренеры, чтобы не запутаться, пользуются специальным гаджетом, который называется Pokedex — в нём имеется информация обо всех живущих на свете покемонах. Так и тут — всегда можно зайти на сайт www.cryptokittydex.com и узнать про того или иного котика подробности. На сайте всё разложено по полочкам, так что разобраться сможет даже новичок. Да и вообще, коты кончатся через год, поэтому у всех желающих будет достаточно времени, чтобы ознакомиться с нюансами.

Игра серьёзно всколыхнула сеть ETH, сейчас почти 13 процентов мощности всех майнеров Эфира уходит на этих самых котиков.

Все коты давно уже в нашем чате.

CryptoKitties: Есть Ethereum? Купи кота!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. schoolnet

    Вот это адекватное применение всем этим криптозефирам. Одобряю. Намайнил на котика - поставил котика мамке на обои. И все довольны. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. pathetic

    Замечательная новость! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Algo Beast

    Мда...:)
    Что то народные пословицы припомнились:
    Кота котом вышибают.
    Кот коту волк.
    Коты познаются в беде.
    Друзей много, а кота нет.
    Красота до вечера, а кот навек.
    Жизнь измеряется не годами, а котами.
    Умный бы ты был человек - кабы не кот.
    На грубого кота не сердись, на ласкового не сдавайся.
    Был бы ум, будет и рубль; не будет ума, не будет и кота.
    Деньги потерял - ничего не потерял, время потерял - многое потерял, кота потерял - всё потерял.
    И т.д.. :)

  4. 0.5l

    прорисовываются ценности - для которых и создаются эти криптовалютные шедевры

  5. Alex_01

    Мене кажется, или мир еб.нулся? Помню как в своё время пытался объяснить бабушке что такое интернет... и понимал что этому поколению нас (тогда ещё молодёжь) не понять. И все думал, а ведь настанет время когда и я, как моя старенькая бабушка, буду подвисать от новомодных молодежных тенденций. Читаю уже почти каждый день про майн, фермы, вот теперь рисунки котиков-Дракул по 16 кусков баксов и ... не допираю. Ребят я уже прожитое поколение? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Fotnstar

      Я тоже нифига не понимаю. Походу так со всеми. Своим родителям объяснял как настраивать телевизоры и видеомагнитофоны (из Японии), потом как пользоваться сотовыми, потом смартфонами, теперь как и что в Windows 7 (переустанавливать перестал пробовать объяснять, не понимают как не показывай).
      А что биткоинтами я ни бум-бум. Единственное что понял, что их надо было покупать с 2009 по 2012 а теперь лучше забыть.

  6. Nikolaev

    Я вот читаю за этот майнинг ... понимаю саму идею как мне кажется ... но блин почему во всем вижу обман ? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • deaddreams

      потому что ты и твои предки живешь/жили в атмосфере обмана.
      А человечество( не мир) действительно ходит с ума( и как по мне - от безделья)

    • amd212

      Майнинг это искусство. Искусство заставить миллион компьютеров с навороченными видеокартами, с полной нагрузкой считать десять минут то, что один компьютер посчитает за секунду. :-)

  7. Dostavka taobao

    Привезём из Китая в Россию экономично VK.com/optomtaobao

  8. ancient

    Биток 12к пробил! Почему до сих пор новостей об этом нету? Куда редакция смотрит? Нельзя замалчивать столь значимое событие в мире высоких технологий!

  9. Kajus Bonus

    Котанов народившихся потом можно за эфириум продавать? Я надеюсь создатели игры посмотрели достаточно видосов на ютубе, чтобы отобразить эпичные батлы шерстяных свиней)?

  10. Philosophical cat

    Мир сошел с ума, мир эволюционируется в цифровой информационный бред, материальные ценности переходит в цифровую. Это уже начало и его не остановить. Люди 21 века это переходный вид.

  11. Alex_4321

    Коты драйвер интернета! YouTube держится только на котиках, 30% дата центров загруженно котиками :))

  12. vesarion

    Я верю в то, что криптовалюты изменят мир. Но котики?...
    ИМХО, даже для меня это уже перебор и шиза. Думаю, что итог будет, как с покемонами. Где сейчас покемон го? Вот и котики будут там же через год.

  13. HeavenSky

    Ну вот и единственное применение всей этой майнофигни : ))))

  14. Fanis_sh

    котики за эфириум. Это перебор.

  15. baralgin

    Продам котэ. Недорого. Мильён.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.