#чтиво | 5 сексуальных скандалов в мире великих физиков

30 Ноября 2012 в 16:29, Илья Хель 2 734 просмотра 10

Эйнштейн

Никто не спорит с тем, что физикам тоже нужна любовь. Да и не только физикам, но людям творческим и по-своему одаренным. Вспомним бурную жизнь Мишеля Фуко, который еще в школе начал гоняться за одноклассниками с ножом, а умер от СПИДа, подхваченного в одном из гомосексуальных борделей. Вспомним Пола Фрэмптона, профессора физики, который был арестован в Аргентине за злоупотребление наркотиками и красотками в бикини. Вспомним великого Алана Тьюринга, который был обвинен в гомосексуальности и подвергся принудительной гормональной терапии, что в итоге заставило его съесть цианид.

Давайте вспомним ряд скандальных физиков, чья интимная жизнь лишь подливает масла в огонь их бурной научной деятельности.

Трагедия Фрэмптона

Что касается Фрэмптона, история говорит о том, что профессор, преподающий в Университете Северной Каролины прилетел в Боливию, чтобы встретиться с моделью Дениз Милани, но вместо этого встретился с мужчиной, в портфеле которого были наркотики. И прежде чем Фрэмптон добрался до США, его успели арестовать и засудить. Любовь сводит с ума, не так ли?

Теория отношений Альберта Эйнштейна

Отец теории относительности очень плохо обращался со своей женой Милевой Марич. Она делала всю работу по дому, а в ответ получала… Ничего, за что можно было бы любить. А все потому, что Эйнштейн был слишком занят с любовницами, в том числе со своей кузиной Эльзой, на которой он впоследствии женился. И когда его спрашивали о личной жизни, он, наверное, говорил «все относительно».

Этим человеком был Альберт Эйнштейн.

Радиоактивная любовь Марии Кюри

Судя по всему, двух Нобелевских премий недостаточно, чтобы сплотить людей, работающих плечом к плечу. После смерти мужа, Мария Кюри влюбилась в своего бывшего ученика Пьера Ланжевена. Но он был женат, поэтому французская пресса очень плохо отреагировала на такое развитие событий, обозвав ее разрушительницей семей и еврейкой. Но Кюри не была еврейкой и никого не склоняла к измене.

Любовницы Шрёдингера

Вот еще один физик, который не особо жаловал свою жену. Австрийский физик Эрвин Шрёдингер общался с несколькими любовницами, причем одна была женой его ассистента, Артура Марша. Что странно, Марш был холоден к ней, но заявил права на отцовство, когда его жена Хильда переехала к Шрёдингеру.

Стивен Хокинг и клубы для секса

На самом деле, Хокинга можно понять и простить по нескольким причинам. Как минимум, у него нет жены, которой бы он изменял. Но пресса все равно делает из этого скандалище. Ходят слухи, что Хокинг посещает сексуальные клубы — мероприятия, где люди встречаются с определенной целью, не бордели — и скандал, судя по всему, лишь в том, что это ужасно публичная информация. Что ж, во всяком случае, никто не от этого не пострадал.

Источник: popsci.com

#чтиво | 5 сексуальных скандалов в мире великих физиков

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. spacetoxicology

    и что? где здесь новости мира высоких технологий? я не вкурил чё та...

  2. Владимир Скрипин

    новости такого рода нужны, новости такого рода важны :D

    На рубрику взгляните, а к технологиям они относятся лишь потому, что статья об известных физиков. Их отношение к миру высоких технологий Вы же не будете отрицать?

    • spacetoxicology

      пусть тогда приведут статистику длинны детородных органов у отцов этих ученых. Вы же не будите отрицать, что с помощью этих органов были зачаты эти ученые. А их вклад в развитие высоких технологий известен. По сему размеры в студию )))

  3. Белинский

    Товагищи админы, мой совет: не миксуйтесь. Новость никаким местом не связана с хай -тек.

    • Илья Хель

      Во-первых, это не новость, во-вторых, редакторский состав вправе определить, что интересно людям. Никто не заставляет читать все подряд — «не миксуйтесь». Выбирайте материалы для себя.

  4. Белинский

    Владимир, да пошел ты в (+), Владимир

  5. Василий Борисов

    эти дядьки для современных высоких технологий сделали больше, чем Децл для хип-хопа. А в пятницу(!) рассказать про то, что они были еще теми шалунами, вполне нормально.

  6. max

    ну фиг знает про хокинга, он там на инвалидной каляске в секс клуб ходит. Не смешно точно и кстате не логично тоже.

  7. Руслан

    Чего так все вскипятились, нормальная статейка, иногда нужно разбавлять суровые будни хай-тека.

  8. Naf

    Убейте меня конём, но я ни за что не вспомню, кто такой Пол Фрэмптон и Мишель Фуко. Похоже на перевод какой-то зарубежной статьи. Могли бы уж тогда про Ландау вспомнить, или про Абрикосова. Всяко ближе и оба-Нобелевские лауреаты..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.