Amazon может представить свой аналог Apple TV в марте

24 Февраля 2014 в 10:00, Сергей Грэй 3 529 просмотров 1

Интерфейс Kindle

Крупнейший интернет-магазин Amazon может представить свою ТВ-приставку уже в марте 2014 года, судя по информации, полученной от партнёров торгового гиганта.

Согласно информационному порталу Recode.net, будущий девайс производства Amazon сможет помериться силами с такими завсегдатаями рынка, как Apple TV и линейка медиапроигрывателей Roku.

Пока ещё не совсем понятно, будет ли ТВ-приставка воспроизводить видеоигры, но этому тоже есть несколько ярких доказательств. Вспомнить хотя бы недавнее приобретение магазином Amazon студии Double Helix, разработавшей файтинг Killer Instinct для Xbox One. Вряд ли ребята из этой студии теперь будут разрабатывать игры для смартфонов, так что нужно быть готовыми к тому, что Amazon всерьёз намеревается выйти на рынок недорогих игровых консолей.

Ещё одним доказательством того, что Amazon всерьёз планирует взяться за видеоигры, является тот факт, что пару лет назад была основана студия Amazon Game Studios, от которой с 2012 года ничего не было слышно. Не исключено, что студия в данный момент вовсю трудится над стартовой линейкой игр для новой ТВ-приставки.

Слухи о том, что Amazon разрабатывает свою собственную ТВ-приставку поползли по Сети ещё в августе 2013 года. Сам торговый гигант никак эти слухи не комментировал, чем лишь подогревал интерес публики к этой ситуации. На сегодняшний день известно лишь то, что приставка будет работать на одной из последних версий операционной системы Android с кастомизированным интерфейсом.

Amazon может представить свой аналог Apple TV в марте

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. vanya.vasyliv

    Как владелец планшета Amazon Kindle Fire HD совсем не против такой перспективы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.