Видеокамера для велосипедистов и водителей

5 Октября 2011 в 18:37, Алексей Лихачев 217 просмотров 0

Чтобы увидеть, что происходит сзади, велосипедисту или автомобилисту приходится пользоваться зеркалом заднего вида или выворачивать голову назад, что очень неудобно, не говоря уж о возможных неприятностях из-за потери концентрации.

Чтобы решить эту проблему, во многих современных автомобилях устанавливают камеры заднего вида, транслирующие изображение на экран перед водителем. Велосипедистам о подобном долгое время приходилось лишь мечтать, но теперь и у них есть возможность следить за происходящим сзади по LCD-экрану, на который передается изображение с расположенной сзади камеры.

Это устройство называется Owl 360 и стоит оно 180 долларов. Небольшая видеокамера крепится на заднюю часть сиденья и позволяет установить наружное наблюдение за всем, что происходит за спиной велосипедиста. Картинка с камеры передается на 3,5-дюймовый LCD-экран, устанавливаемый перед рулем в положении, наиболее удобном для глаз. При солнечном свете экран показывает не слишком яркую картинку, в темноте она смотрится гораздо лучше и четче, чем днем.

Вокруг глазка видеокамеры расположен ряд светодиодов, благодаря чему она может играть еще и роль заднего габарита.

Видеокамера для велосипедистов и водителей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.