Великолепная тройка от Panasonic

26 Января 2010 в 19:07, Смоличев Роман 6 просмотров 0

panasoniclumixts2-lg1

Panasonic официально добавила в свой модельный ряд три новых цифровых камеры из семейства Lumix — ZS8, ZR3 и TS2. Хотя данные модели относятся к категории компактных камер, они обладают рядом функциональных возможностей, характерных для полупрофессиональных камер. По всей видимости, эта великолепная тройка будет выставка на всеобщее обозрение на предстоящей выставке PMA 2010.

В техническом плане самой продвинутой моделью из этой тройки является Lumix ZS7.  Она обладает 12-мегапиксельной матрицей, 25-300 мм оптикой и может обеспечить 12-кратное оптическое увеличение. Более того, это первая компактная камера с встроенным модулем GPS от Panasonic. Среди других конструктивных особенностей можно отметить быстрый автофокус, возможность управлять апертурой, выдержкой и скоростью закрытия затвора вручную, а также новую систему стабилизации оптического изображения. Если верить Panasonic, она в два раза быстрее, чем система IS. Кстати, тем, кто часто делает снимки на дальнем расстоянии, наверняка придется по душе функция Intelligent Resolution, которая позволяет корректировать мягкость и четкость фотографии даже при 16-кратном цифровом увеличении изображения. Еще отметим, что данная камера еще умеет записывать видео 720p в формате AVCHD (H.264) и имеет отдельную клавишу записи. Камера поддерживает карты памяти SDXC с объёмом до 32 Гбайт и умеет распознавать лица, и что не менее важно для начинающих фотографов, может работать в полном автоматическом режиме.

Вторая модель, TS2, гораздо проще: она имеет лишь 8X 25-200 мм оптику и не поддерживает GPS. С другой стороны, она более компактная и быстрее: скорость закрытия затвора у неё составляет примерно 0,3 с. Тем не менее, камера все еще умеет записывать видео HD в формате AVCHD Lite.

Особый интерес представляет собой третья модель — TS2. Она относится к категории защищенных компактных камер и выполнена в полном соответствии со стандартами, принятыми Вооруженными Силами США, по защите от попадания пыли, воды, мороза и внешних физических воздействий. Теоретически камеру можно держать под водой на глубине до 1 м или на морозе при температуре до -10 градусов по Цельсию. Кроме того, она еще выдержит падение с высоты до 1 м. Как заявлено, Lumix TS2 обладает 14-мегапиксельным датчиком изображения, 4,6x 28-128 мм оптикой. По функциональным возможностям она практически не отличается от вышеуказанных моделей: система стабилизации оптического изображения IS, возможность записи видео HD в формате AVCHD Lite и др.

О стоимости и доступности вышеуказанных моделей пока не сообщается.      

panasoniclumixzr3-lg1

Lumix ZR3 

panasoniclumixzs7-lg1

Lumix ZS7

Источник: Electronista

Великолепная тройка от Panasonic

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.