Sony укрепляет производство оптических сенсоров для смартфонов

Sony рассматривает возможность покупки японского завода по производству чипов, который находится в собственности Renesas Electronics. Компания намерена увеличить производство мобильных оптических сенсоров в связи с ростом спроса со стороны производителей смартфонов.

Sony

Как сообщает информационное агентство Reuters, Sony и Renesas Electronics уже обсуждают потенциальную сделку, однако еще не пришли к соглашению, которое бы устроило обе стороны.

На сегодняшний день Sony занимает доминирующее положение на рынке CMOS-датчиков изображения. Малое энергопотребление делает сенсоры привлекательными для использования в мобильных устройствах, таких как планшетные компьютеры и смартфоны. Согласно прогнозу аналитиков Techno Systems Research, в ближайшие пять лет мировой рынок CMOS-датчиков вырастет на 60 процентов в связи с увеличением спроса на технологии для камер смартфонов.

Главный исполнительный директор Sony Кадзуо Хираи уверен, что производство CMOS-сенсоров поможет компании достичь финансовой стабильности в будущем. За последние три года Sony инвестировала в производственные мощности 2,15 миллиарда долларов, повысив производительность на 140 процентов. Дополнительные финансовые влияния, как считает руководство компании, помогут поднять производительность еще на 20 процентов.

В настоящее время CMOS-датчики Sony используются в iPhone и смартфонах Samsung серии Galaxy. Тем не менее Хираи надеется привлечь больше пользователей технологии, что автоматически увеличит прибыль Sony.

По словам источника, близкого к планам компании, Sony стоит перед выбором: увеличивать производственные мощности уже принадлежащих ей заводов или купить фабрику Renesas Electronics.

Компания Samsung также начала уделять все больше внимания камерам внутри телефонов. Согласно последним данным, в 2014 году южнокорейский производитель готовится оснастить свои флагманские смартфоны 20-мегапиксельными камерами.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.