Скрытое любопытство

8 Сентября 2010 в 17:28, Алексей Лихачев 32 просмотра 0

Несмотря на то, что компактные видеокамеры стали предметом повседневного обихода, многие до сих пор думают, что видеокамера – это нечто громоздкое, что можно легко заметить по размеру. Между тем, магазины современной техники предлагают выбор из огромного количества видеокамер – начиная от больших профессиональных и кончая маленькими и незаметными. Очень незаметными…

Самую маленькую видеокамеру – микрокамеру – можно спрятать куда угодно: в стену, в книгу, замаскировать под мягкие игрушки или любые другие предметы быта. А затем наблюдать, находясь на безопасном расстоянии, за всем, что происходит в квартире.

Такой возможностью – незаметно подсматривать за частной жизнью любого человека – нередко пользуются далеко не в самых завидных целях. Запись с микрокамеры может послужить доказательством измены, способом шантажа или еще одним порно-роликом, которые заполонили просторы Интернета. Неудивительно, что стали появляться даже специальные приборы – детекторы скрытых видеокамер, радио-детекторы, нелинейные локаторы, предназначенные для поиска скрытых электронных приборов, и специализированные фирмы, оказывающие подобные услуги. Паранойя? Возможно. Но, если рынок микрокамер неуклонно растет, значит, этот товар действительно пользуется спросом и от подглядывания не застрахован никто.

Специально для Hi-News.ru

Скрытое любопытство

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.