Samsung WB750 – компактная камера для съемки при слабом освещении

1 Сентября 2011 в 19:37, Ауслендер Дмитрий 11 просмотр 0

WB750_FS_B_Global-off_line

На первый взгляд Samsung WB750 ничем не отличается от остальных компактных цифровых камер: тонкий корпус, 3-дюймовый LCD-дисплей (480 х 320) на задней панели и основные ручные элементы управления. Однако особенностью новой модели является наличие датчика изображений с задней подсветкой (BSI), обладающего высокой светочувствительностью.

Весь смысл заключается в использовании меньшего количества слоев между светом и чувствительной поверхностью чипа. Из-за того, что свет проходит через меньшее количество слоев, потери информации не настолько критичны, как если бы использовались стандартные датчики.

На практике это означает, что производители камер могут добиться значительного увеличения качества изображений или снижения себестоимости продукции за счет использования более компактных датчиков. В нашем случае, Samsung выбрал улучшение качества изображений при слабом внешнем освещении. Подобные датчики уже скоро будут активно применятся в смартфонах.

Что касается технической части, то Samsung WB750 оборудован 12.5-мегапиксельной матрицей и объективом с фокусным расстоянием 24-432 мм, что означает наличие 18-кратного оптического зума! Имеется также встроенный оптический стабилизатор изображений, дополненный системой цифровой стабилизации.

WB750_BS_B_Global-off_line

WB750_T_B_Global-off_line

Источник: Ubergizmo.com

Samsung WB750 – компактная камера для съемки при слабом освещении

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.