P10 — новичок в семействе Ricoh GXR

7 Мая 2010 в 22:03, Смоличев Роман 1 просмотр 1

ricohgxr-p10lg

Как стало известно, сегодня Ricoh добавила в свой модельный ряд еще камеру из серии GXR. По официальным данным, модель P10 оснащена телеобъективом 28-300 мм с фокусным расстоянием f3.5-5.6, 10-мегапиксельной CMOS матрицей с подсветкой. Таким образом, она может снимать объекты, находящиеся на большом расстоянии, чего не могут делать предыдущие модели из этого семейства. Более того, GXR P10 еще умеет снимать видео HD в разрешении 720p, а также делать серию снимков на скорости 5 кадров в секунду и сохранять их в формате RAW.

Стоит отметить, что данная модель еще обладает рядом замечательных достоинств, характерных для камер полупрофессионального класса. Так как CMOS матрица и оптика находятся в одном модуле, пользователи могут регулировать систему шумоподавления, чтобы добиться более высокой четкости. Среди других особенностей можно отметить режим динамической съёмки, возможность снимать снимки в разрешении 640×480 на скорости 120 кадров в cекунду, а также система регулирования белого цвета с многочисленными шаблонами. Последняя, кстати, обеспечивает более высокую точность, чем обычная система автоматического регулирования, которая используется на других камерах такого класса. Еще отметим, что P10 еще обладает 3-дюймовым LCD дисплеем для предварительного просмотра фотографируемого объекта.

О точной дате начала продаж этой замечательной компактной камеры пока ни слова, но Ricoh сообщила, что её стоимость в в варианте body (без оптики) составит 550 долларов США.

Источник: Electronista.com
Специально для Hi-News.ru

P10 - новичок в семействе Ricoh GXR

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. INSIDE!OUT

    поменяйте в описании ... оснащен объективом 28-300 F3.5-5.6. Фокусное расстояние ЭТО 28-300 мм

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.